до юбилея
338 дней
 
Canon патентует зеркальные камеры с сенсорными дисплеями

Canon патентует зеркальные камеры с сенсорными дисплеями

В стране и миреНаука и техника
По данным одного из патентов, новые зеркальные камеры от Canon будут оснащены сенсорными дисплеями, с помощью которых будет вводиться большинство команд.

В патенте описана камера со сменными линзами, в которой будет сенсорный дисплей и оптический видоискатель, при этом будет задействована уникальная система предотвращения случайного ввода на сенсорном экране при использовании видоискателя. Пользователь задает информацию, каким глазом он смотрит в отверстие, и система частично отключает дисплей, хотя для введения команд им можно пользоваться.



Патент описывает и другие подробности работы с сенсорным интерфейсом – определенные жесты позволят быстро настроить размер диафрагмы, выдержку, уровень ISO и т.д., то есть те функции, которые обычно задаются диском выбора режимов камеры или клавишной панелью. Эта функция поможет сократить количество физических кнопок на камере, но некоторые из них еще останутся.

Пока неизвестно, будет ли выдан этот патент, а Canon уже начала выпуск сенсорных фотокамер PowerShot. Усовершенствованные зеркальные камеры не появятся раньше 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире