до юбилея
343 дня
 
Microsoft усиливает конкуренцию с Google Maps

Microsoft усиливает конкуренцию с Google Maps

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft представила бета-версию Bing Maps на базе технологии Silverlight. Это технология, представляющая собой аналог Flash, разрабатываемая Microsoft.

Благодаря ее внедрению у пользователя Bing Maps появилась возможность выбирать вид карты: двумерная карта дорог, вид со спутника и вид с высоты птичьего полета (аксонометрия). Есть также автоматический режим, который переключает вид при изменении масштаба: сначала отображается простая карта, затем поверхность земли начинает поворачиваться и появляется трехмерный вид, как будто зритель висит в воздухе над городом. Кроме того можно посмотреть на улицы так, как они видны пешеходу. Для реализации последней возможности Microsoft пользуется тем же методом, что и Google, – оборудует автомобили панорамными камерами. Для формирования трехмерных изображений сооружений используется лазерное сканирование, отмечает CNews.

В сравнении с обычной версией Silverlight-версия Bing Maps работает медленнее, но предлагает более широкие возможности, по сути объединяя в себе Google Earth и Google Maps. Кроме того, благодаря Silverlight обеспечивается плавное изменение масштаба карты. В целом пользователи отмечают хорошую работу бета-версии сервиса, однако соглашаются с тем, что скорость нужно повышать.



Одним из других нововведений в Silverlight-версии карт Microsoft является так называемая «Галерея приложений» (Application Gallery), которая позволяет разработчикам добавлять на карту информацию. Для пользователя галерея выглядит как набор ярлыков, открывающих вспомогательные службы (или слои на карте) – близлежащие отели, рестораны, магазины, веб-камеры, дорожная обстановка и так далее. Есть ярлык, который отображает записи из Twitter'а о текущем просматриваемом месте на карте (например, заметки пользователей, сделанные, когда они находились в местных кафе, и так далее).

Одной из наиболее интересных служб является Photosynth. Она позволяет загрузить в интернет фотографии определенных мест и объектов, снятые с различных сторон. На сервере фотографии помещаются в определенном порядке, и пользователь получает возможность совершить виртуальную прогулку в том месте, которое находится далеко от его текущего местоположения. Это может быть не только открытая площадь, но и, например, музей. Microsoft планирует наполнить базу данных миллионами фотографий, дав возможность совершать виртуальные прогулки по достопримечательностям в разных городах.

Компания стремиться сделать платформу Bing Maps общедоступной, чтобы приложения могло разрабатывать как можно большее число компаний, без необходимости запускать свою собственную картографическую систему на выделенном сервере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире