до юбилея
250 дней
 
В Москве задержана топ-менеджер крупного производителя водки

В Москве задержана топ-менеджер крупного производителя водки

В стране и миреВ стране
Заместитель генерального директора ООО "Русь-Алко". Оксана Калинина была задержана в Москве при даче взятки в 200 тысяч долларов сотрудникам милиции. Как передает РИА Новости, в распространенном Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщении говорится, что задержание было произведено в ходе оперативного эксперимента.

Женщину поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье "дача взятки". Дата задержания Калининой в сообщении ДЭБ не указывается.

По версии следствия, топ-менеджер "Русь-Алко" занималась "юридическим прикрытием незаконного производства алкогольной продукции" и пыталась выйти на сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), которые ведут расследование в рамках уголовного дела о производстве водки с фальшивыми акцизными марками. В сообщении ДЭБ также отмечается, что Калинина предлагала взятку "за бездействие при выполнении поручений о производстве отдельных следственных действий".

В сентябре 2009 года издание Infox.ru писало со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО о том, что на заводе "Русь-Алко" в Подмосковье были выявлены махинации с акцизными марками: на марки для бутылок объемом 100 граммов наносилась информация о том, что они рассчитаны на объем от поллитра до трех литров. На заводе были проведены обыски, в ходе которых были изъяты миллион бутылок водки на сумму 70 миллионов рублей.

На сайте компании говорится, что завод компании расположен в городе Кашира и был открыт в 2004 году. По данным Infox.ru, "Русь-Алко" является дочерней фирмой казахстанской компании Wimpex.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире