Скотленд-Ярд закрыл 1200 нелегальных интернет-магазинов

Скотленд-Ярд закрыл 1200 нелегальных интернет-магазинов

В стране и миреВ мире
В Великобритании столичным Скотленд-Ярдом в ходе крупномасштабной операции были ликвидированы более 1200 нелегальных торговых интернет-сайтов, использовавших домен co.uk, с помощью которых преступники заработали миллионы фунтов, пишет The Times.

Вниманию обманутых покупателей, введенных в заблуждение британским доменом интернет-магазинов, были представлены как уцененные дизайнерские вещи, так и украшения от Tiffany & Co и Links of London. Однако, когда пользователь оставлял свои карточные реквизиты, необходимые для совершения покупки, товар либо не доходил до адресата, либо был фальшивкой. В полиции также предполагают, что карточки интернет-покупателей могли использоваться в преступных целях.

По данным Центрального управления полиции Лондона (Metropolitan Police’s Central e-Crime Unit, PCeU), большинство сайтов, несмотря на их английские домены, были зарегистрированы в азиатских странах. Таким образом, жертвы обмана даже не могли куда-то пожаловаться или обратиться за помощью. "Риск наступает тогда, когда ваше желание приобрести что-то подешевле ослепляет ваш разум и ведет к нелегальным сайтам", - сказал глава полицейского управления детектив Чарли МакМурди (Charlie McMurdie).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире