Вегетарианцы просят Саркози ввести "день без мяса"

Вегетарианцы просят Саркози ввести "день без мяса"

В стране и миреВ мире
Французская ассоциация вегетарианцев призвала президента страны Николя Саркози ввести один "день без мяса" в неделю.

Если "рыбный день" в СССР можно было объяснить нехваткой мясных продуктов, то во Франции их скорее избыток. Однако французские вегетарианцы руководствуются совершенно иными мотивами. Они приурочили свое обращение к предстоящему в Копенгагене саммиту по климату и в направленном главе государства письме объяснили свое предложение необходимостью "борьбы с потеплением климата".

Глава ассоциации Оливье Раффен отмечает, что идея "дня без мяса" в целях борьбы с потеплением была высказана в Европейском парламенте бывшим членом группы "Битлз" Полом Маккартни, а также всемирно известным экспертом по климату Раджендрой Пашаури. "В соответствии с вашим обязательством бороться с потеплением климата необходимо принимать во внимание проблемы, связанные с использованием ресурсов для производства мяса и ввести один день без мяса в неделю", - призывает президента Раффен. Он надеется, что Николя Саркози использует трибуну предстоящего в Копенгагене саммита, чтобы озвучить это предложение.

Для убедительности председатель ассоциации вегетарианцев приводит данные из доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Как следует из этого документа, производство мяса на планете дает 18 процентов общего объема выбросов парниковых газов. То есть значительно больше, чем весь мировой транспорт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире