"Би-Би-Си" отучат использовать подсадных персонажей

"Би-Би-Си" отучат использовать подсадных персонажей

В стране и миреВ мире
Сотрудников британской телекомпании "Би-Би-Си", ответственных за содержание эфира, в принудительном порядке отправят на курсы повышения квалификации, чтобы предотвратить скандалы по поводу использования подставных персонажей в реалити-шоу. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет The Daily Telegraph.

Решение руководства телекомпании связано со скандалом вокруг телешоу Sun, Sea And Bargain Spotting и Trash For Cash производства Reef Productions, авторов которых уличили в использовании подставных персонажей под видом случайных людей. Так, в реалити-шоу Sun, Sea And Bargain Spotting, в котором две команды пытаются заработать как можно больше денег, покупая и продавая вещи на аукционах, одним из якобы случайных участников торгов оказался член съемочной группы. В передаче Trash For Cash, рассказывающей о домашних распродажах, также были замечены участники съемок под видом простых покупателей.

После того, как стало известно о фальсификациях, канал "Би-Би-Си" столкнулся с критикой со стороны общественности и снял с с эфира программы Reef Poductions. Также компания наложила штраф на производителя реалити-шоу, размер которого не уточняется.

Теперь в целях предотвращения подобных случаев руководители дневного эфира, представители основных поставщиков телепрограмм для "Би-Би-Си" и производители собственного контента телекомпании прослушают курс в BBC Academy на тему допустимых и недопустимых методов при производстве программ.

"Би-Би-Си" сталкивается с обвинениями в трансляции недостоверных материалов не в первый раз. Наиболее известный случай произошел в 2007 году. Тогда в эфире канала был показан рекламный ролик фильма о королеве Елизавете II, в котором была показана сцена общения королевы с известным фотографом Анни Лейбовиц. Королева показана уходящей после того, как отказалась по просьбе Лейбовиц снять корону, тогда как в действительности Елизавета II продолжила съемки. В связи с этим скандалом в отставку ушел руководитель канала BBC 1 Питер Финчем (Peter Fincham).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире