По словам Джона Ходжсона, воссоздание рецептов оказалось делом нелегким. «Кулинарные книги того времени совершенно не похожи на то, что издается сейчас. В них не указано ни требуемое количество продуктов, ни время приготовления. Нам пришлось потратить много времени, чтобы адаптировать эти блюда к современным вкусам. Зато такие издания весьма полно отражают ассортимент пищевого сырья, доступного в ту эпоху высшим слоям аристократии», – говорит он.
Среди блюд средневековых поваров оказался и хорошо известный всем глинтвейн, и отварные фрукты, запеченные в тесте, и торты с заварным кремом и изюмом. Но некоторые рецепты поставил исследователей в тупик. «Для одного из блюд требовался ни много ни мало свежепойманый дельфин. Мы решили, что это блюдо не приведет в восторг посетителей кафе, не говоря уже о защитниках природы. Хотя отличного дельфина можно выловить у берегов Корнуолла, как встарь», – шутит Лоррен Криппин.
Хотя английская кулинарная традиция не так знаменита, как, например, французская, британцы весьма бережно к ней относятся. Так, год назад Королевское химическое общество (
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: