Музей по частной инициативе

Музей по частной инициативе

В стране и миреКультура
В селе Покровское Тюменской области действует частный музей Григория Распутина, сообщает НТВ. Дом, в котором родился и вырос человек, от которого в значительной степени зависела судьба России в начале ХХ века, был разрушен по приказу руководства КПСС в 80- годах прошлого века, был вновь восстановлен.

Обязанности директора музея выполняет его владелица Марина Смирнова. По ее словам, личность Распутина привлекает туристов, что позволило провезти газ, отремонтировать дорогу и построить школу в селе. Аутентичных предметов в музее немного: сохранилтсь наличник с избы, разбитое зеркало, икона, его подарки односельчанам. Особой популярностью у туристов пользуется стул, который Григорий Распутин подарил на свадьбу одному из жителей села. В музее говорят, что мужчины, которым удается на него сесть, приобретают небывалую сексуальную энергию.

Напомним, Григорий Распутин обладал необыкновенным влиянием на царскую семью, особенно на императрицу Александру Федоровну, а через нее на императора Николая II. считается, что главной причиной тому была способность Распутина помогать страдавшему гемофилией (нарушением свертывания крови) царевичу Алексею, наследнику престола. 30 декабря 1916 года в особняке князя Феликса Юсупова в Петрограде Григорий Распутин был убит. В заговоре помимо Юсупова участвовали Великий князь Дмитрий Павлович, известный политический деятель Владимир Пуришкевич и военный врач Станислав Лазаверт. Обманом заманенный в гости к Юсупову, Распутин сначала съел несколько отравленных пирожных, затем выпил две рюмки вина с добавленным в него цианистым калием. Но так как яд не подействовал, заговорщики решили его застрелить. Два пистолетных выстрела не привели к смерти – лишь после того, как Распутин был сброшен в прорубь, его сердце перестало биться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире