Владельцы "Хромой лошади" не выполняли предписания пожарных

Владельцы "Хромой лошади" не выполняли предписания пожарных

В стране и миреПроисшествия
В пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли 103 человека, нарушались требования пожарной безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Этот объект проверялся регулярно и последний раз год назад, были выписаны предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности, дважды выписывался штраф на 1 тыс. и 1 тыс. 800 рублей", - сказал министр. Он отметил, что в декабре этого года истекал тот срок, когда инспектор Госпожнадзора мог опять прийти и проверить как выполняется предписание", - добавил Сергей Шойгу.

Министр также подтвердил, что "после пожара хозяева объекта ударились в бега и один из них был задержан на границе Пермского края".

Шойгу восстановил хронологию событий. На это торжество по случаю дня рождения клуба, было продано всего 282 билета. Организаторы шоу очевидно заранее запланировали использование пиротехники. "Сигнал о пожаре поступил в 01:08 (местного времени), но пожарных вызвали не по телефону, а в дежурную часть прибежал обожженный мужчина", - рассказал министр.

При этом он считает, что оперативный дежурный по виду мужчины уже оценил грамотно обстановку, присвоив пожару вторую категорию сложности, а затем и третью, после чего было поднято большое количество сил. "Первые пожарные расчеты начали сразу эвакуировать людей, вытаскивая всех, кто там находился", - сказал Шойгу.

"По предварительным данным, взрыва не было, на сцене была установлена пиротехника, которая не имела право применяться ни под каким соусом. Владельцам клуба никто не давал разрешения на ее использование, и никто из них его разрешения не запрашивал", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что пиротехника представляла собой два блока, в каждом из которых было по 9 зарядов. "Они сработали нештатно", - отметил Шойгу.

"Пожар произошел в результате использования пиротехники с дистанционным приводом. Дело в том, что сама сцена низкая и на ней даже высокий человек не поместится, в результате загорелся подвесной потолок, а так как были открыты двери и окна, тяга увеличилась, погас свет, началась давка, поскольку не все смогли выбраться из-за узкого прохода", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /15

22:4905-12-2009
 
 
Читатель
По ночным клубам нормальные люди не расхаживают.В таких заведениях заисают ГУЛЯЩИЕ ЛЮДИ.

23:0505-12-2009
 
 
Диджей
Че типа умный раз тебя в клуб не пускают не значит что все кто ходят в клуб гулящие!!! Все те кто ходят в клуб могу себе это позволить!!!

23:3105-12-2009
 
 
Читатель
Есть часть нашего общесва которых и называют ГУЛЯЩИМИ,я согпасен с 21:49.В основном большие висячки трагично заканчиваются.Позволить себе многие могут, но только алочные люди тута ходят.

00:0806-12-2009
 
 
Читатель
Ходят в такие места люди как правило либо с комплексом самореализации (иначе как обьяснить их крики на каждом углу, что туда ходят только успешные и элитные? Откровенное повизгивание такое), либо просто дети богатых родителей, любящие отдыхать на полную катушку(в состав которой входит лёгкий разврат, употребление наркотиков и пьянки). Вся жизнь таких людей сосредоточена в их любимых заведениях. Там они ищут знакомых, партнёров и тд, в результате отрываясь от реального мира и смотря на остальных свысока.
Им можно противопоставить другую группу людей, по мнению клубящихся, неудачников и "страшненьких", которые предпочитают заниматься чем-то другим по ночам. Например, сном или учёбой(ну бывает). Эти люди также смотрят на клубящихся свысока, критикуя их за одинаковые безвкусные причёски а-ля парик, кожу цвета копчёного трупа гепатитной курицы (из-за непродуманной искусственной инсоляции), а также другие глупые атрибуты, имеющие вес только в период с 23:00 по 8:00 в ограниченных пространствах, где игра

02:5606-12-2009
 
 
Читатель
это господь десять лет собирал бл......ей в одном месте

10:3406-12-2009
 
 
Читатель
Какой мерзкий и гаденький комментарий!

11:0106-12-2009
 
 
Читатель
дебилы

11:5106-12-2009
 
 
Читатель
Столько людей погибло, а вы радуетесь... ай-яй-яй) мне конечно пох на то что вы радуетесь, но потом вашему горю будут радоваться так же.

12:0506-12-2009
 
 
Читатель
Да, никто не радуется,просто в злачных местах всегда что нибудь нехорошее происходит.Я полностью согласен с 23:08 05-12-2009.

15:0906-12-2009
 
 
Читатель
Народ вы чо! там люди погибли!!!! их не вернуть!!!! причом тут алчные или не алчные!!!! пипец...
я раньше тоже ходил в клубы, тихо сидел пил пиво слушал музыку. и чо я теперь был алчный? гулящий?

15:1706-12-2009
 
 
Читатель
Что же пожарники не прикрыли этот клуб за не выполнение противопожарных предписаний?Да просто, хозяева клуба, деньги всяким там комиссиям отслюнивали.Эта трагедия- результат коррупции.

19:0306-12-2009
 
 
Читатель
Название этого клуба о чем то говорит.

10:4607-12-2009
 
 
Читатель
Спаси, Господь, от дурака
Скорей, чем от злодея -
Он зло сумеет сделать, как
Злодеи не сумеют.
Он с дури пролетает там,
Где умный не пройдёт,
Падёт пехота, встанет танк -
Проскочит идиот.
Наступит, где ступать нельзя,
Незнамо что взорвёт,
Возьмёт туза, убьёт ферзя
И даже не поймёт.
Спаси, Господь, спаси, Господь! -
Кричит честной народ,
А в это время идиот
Опять идёт вперёд. (с)

дурак на Руси страшнее террориста...







12:2107-12-2009
 
 
Читатель
Вот-вот.у нас в России уж больно много дураков у власти.

17:0607-12-2009
 
 
Читатель
Почему во власти сразу дураки? Бред полный обвинять власть в евроремонте а-ля бригада Вася Пупкин по дизайн-проекту Машки Парашкиной. Я лично никогда в такие места не ходила и не собираюсь, больно страшные вещи в них творятся. Дома в хорошей компании веселее, удобнее и приятнее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире