до юбилея
345 дней
 
Ирану необходимы 20 заводов по обогащению урана

Ирану необходимы 20 заводов по обогащению урана

В стране и миреВ мире
Ирану требуется 20 заводов по обогащению урана для того, чтобы произведенного топлива было достаточно для работы атомных электростанций страны.

Об этом сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. При этом он отметил, что у Тегерана нет намерения выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия, передает иранский государственный телеканал Press TV.

Салехи выразил мнение, что "Запад пытается выдавить нас из Договора, потому что они видят, что мы настойчиво следуем ему, а это не нравится Западу".

29 ноября правительство Ирана одобрило строительство 10 новых заводов по обогащению урана в стране. В частности, правительство поручило Организации по атомной энергии Ирана начать строительные работы на 5 площадках для будущих обогатительных заводов. Еще 5 мест должны быть выбраны в течение двух месяцев.

Данное решение было принято на заседании кабинета министров, которое возглавлял президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. По словам Ахмади Нежада, Иран должен выйти на уровень обогащения урана в 20% и производить 250-300 т ядерного топлива в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире