Сомалийские пираты, захватившие греческий танкер, грозят большими жертвами в случае попытки захвата

Сомалийские пираты, захватившие греческий танкер, грозят большими жертвами в случае попытки захвата

В стране и миреПроисшествия
С предупреждением в адрес спецподразделений выступили сегодня сомалийские пираты, захватившие 28 ноября супертанкер "Маран сентаурус", который ходит под флагом Греции.

"Нам известно, что находящиеся недалеко от танкера боевые корабли намерены осуществить операцию по силовому освобождению судна. Мы предупреждаем, что подобные действия приведут к самым тяжелым последствиям", - заявил представитель преступной группировки по телефону журналистам.

Он напомнил, что "на борту судна находится более пятидесяти человек". "Мы намерены сопротивляться любым атакам", - подчеркнул пират.

В составе экипажа захваченного 322-метрового танкера 28 человек. Это 16 граждан Филиппин, 2 украинца, 9 граждан Греции и один румын.

Судно без сопровождения военных кораблей совершало рейс из Саудовской Аравии в американский Новый Орлеан с грузом нефти на 20 млн долларов. Захват произошел в 800 милях (1300 км) от сомалийского побережья. После захвата танкера пираты несколько раз меняли его месторасположение.

В настоящее время, по неофициальным данным, ведутся переговоры между владельцем судна и пиратами относительно возможной выплаты выкупа.

В коммюнике, распространенном 2 декабря, представители компании-оператора судна "Маран танкерс менеджмент", а также владелец танкера подчеркнули, что "намерены приложить максимум усилий к тому, чтобы обеспечить безопасность находящихся на его борту людей и принимают меры к их скорейшему освобождению".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире