Степашин: на борьбу с кризисом потрачено 2,7 триллиона рублей

Степашин: на борьбу с кризисом потрачено 2,7 триллиона рублей

В стране и миреБешеные бабки
На борьбу с последствиями финансового кризиса Россия потратила 2 триллиона 700 миллиардов рублей. Об этом в ходе встречи с журналистами в Екатеринбурге сообщил сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, сообщает агентство "Новый регион".

"Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в общей сложности было потрачено 2 триллиона 700 миллиардов рублей. Именно столько средств ушло на антикризисные меры. Из них 500 млрд рублей пошли на создание новых рабочих мест, что было успешно выполнено. Нигде - ни на Урале, ни на Алтае люди не остались на улице - они получали 2/3 зарплаты, работая в два раза меньше", - заявил Степашин.

Большая часть средств, по его словам, пошла на поддержку ликвидности банков: "Банки у нас не рухнули, дефолта не произошло. Были проблемы с затором средств, когда банки опоздали с переправкой этих средств другим кредитным учреждениям, но сегодня и эта проблема решена. Снижена ставка рефинансирования, сегодня она самая низкая со времен распада Союза - 9%".

К третьему механизму антикризисной борьбы глава Счетной палаты отнес адресное перечисление средств конкретным промышленным предприятиям, например, "АвтоВАЗу", который получил больше 25 млрд рублей.

Степашин разделяет всеобщее мнение о том, что пик кризиса преодолен. "Кризис объективно начал отступать - даже в Свердловской области, и даже в Нижнем Тагиле, куда в понедельник приедет премьер-министр. Это крупнейший комбинат, думаю, будут приняты правильные решения", - добавил глава Счетной палаты, очевидно имея в виду запланированный визит премьера на "Уралвагонзавод".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0009-06-2010
 
 
Читатель
Есть такие, которые заметили антикризисные меры???? А на них потрачено 2,7 трл.руб. Лучше бы нуждающимся людям раздали, чем ерунду сочиняете..... Потратили??????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире