Все работы хороши, если есть заявка

Все работы хороши, если есть заявка

Местные новостиЖизнь
На 1 декабря на учете в Новокузнецком центре занятости было зарегистрировано 9428 человек, имеющих официальный статус безработного.

Как сообщается в пресс-релизе этого учреждения, по сравнению с началом года безработица в Новокузнецке увеличилась в 2,7 раза. В то же время в последние месяцы ее уровень стабилизировался и начал понемногу снижаться. Объясняется это не столько возросшей деловой активностью, сколько мерами противодействия кризису. К декабрю затраты на реализацию Программы дополнительных мероприятий по содействию занятости составили в Новокузнецке более 163 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. На сегодня уровень зарегистрированной безработицы составляет 2,6 процента трудоспособного населения города.

Самые многочисленные группы безработных представлены средним руководящим персоналом, бухгалтерами, инженерами, диспетчерами, экономистами, водителями, кассирами, продавцами непродовольственных товаров, слесарями-ремонтниками, машинистами кранов, кладовщиками, контролерами, горнорабочими, операторами ЭВМ, секретарями. А вот наиболее востребованными сегодня специалистами, если судить по заявкам работодателей, являются врачи и средний медперсонал, менеджеры по продажам, инспекторы ОВД, страховые агенты, продавцы продтоваров, отделочники, электромонтажники, сварщики, каменщики, подсобные рабочие и охранники.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ДЕНИСОВ
kuzpress.ru

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3607-12-2009
 
 
Виталик
А что, юристы в нвкз уже без проблем работу находят? а на IT-шников перестал непрерывно спрос расти?странный вообще какой-то список профессий

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости