до юбилея
281 день
 
ЖКХ становится чуть прозрачнее

ЖКХ становится чуть прозрачнее

Местные новостиГородское хозяйство
Городская администрация запустила интернет-сайт "ЖКХ Новокузнецка".

Пока он представляет собой лишь "полуфабрикат" полноценного сайта, поскольку большинство разделов находится "в разработке". Однако, скажем, в "электронном справочнике" уже размещена весьма ценная информация - об организациях, предоставляющих услуги по конкретному дому.

После заполнения баз данных жители смогут выяснить, в каком управлении - прямом или непосредственном - находится их жилье, кто является старшим дома, участковым милиционером, и даже - внимание! - состояние лицевого счета дома. К сожалению, данные по большинству позиций всего лишь "подготавливаются", но стремление к открытости можно лишь приветствовать.

 Ознакомиться с сайтом можно по адресу www.kuzkom.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2198 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:2907-12-2009
 
 
Читатель
Ой вот не надо ля-ля)
Сайт запустило частное лицо. Сайт будет коммерческим и на нем будут зарабатывать деньги. Просто он добился что в админимтрации ему предоставили данные и признали "своим" ))

10:3907-12-2009
 
 
а сервер то в германии аж

12:0907-12-2009
 
 
Читатель
а зачем заявлять о полуфабрикате? Только для того, что бы отчитаться? Как вы смотрите на то, что бы официант предлагал слепленную, но не поджаренную котлету или портной сметанное, но не сшитое платье?

13:2407-12-2009
 
 
Читатель
А хозяева сайта сами в шоке - они нигде не заявлялись, сайт еще не готов к запуску, слишком мало справочной информации
Кузпресс в своем репертуаре - лишь бы что нить ляпнуть, о томчто именно и зачем они это делают не задумываються

14:5307-12-2009
 
 
Читатель
Процент износа на доме 1958 года постройки 0,19, причем через третий подъезд с первого по пятый этаж проходит трещина, стоят маячки и т.д.

23:4107-12-2009
 
 
Читатель
обо всех неточностях в представленных данных можно сообщить тут kuzkom.ru/page7

00:5508-12-2009
 
 
история одного сайта ;)
Или журналюги намутили, или это опять "дёминские" технологии. Во-первых, если это проект АДМИНИСТРАЦИИ, то и делаться он должен за бюджетное бабло, а во-вторых, должен быть проведен тендер на разработку и сервисное обслуживание этого проекта. Если этих фактов нет, то сайт - коммерческий проект, который будет раскручивать дядя вася "под крышей" администрации города. Посещаемость у него будет скорей всего приличная. А отсюда и реклама, и прибыль.

Далее, вот смотрю я этот чудо сайтец и думаю, если это коммерческий проект, то откуда у них ТАКАЯ информация о состоянии домов, начиная от площади дома, заканчивая "Количеством жителей" и "Тип розлива" Оо ? Причем почти на все дома города. Т.е. администрация предоствила эти данные дяде васе за спасибо? И уж тем более - откуда дядя вася будет знать о состоянии ЛИЦЕВОГО СЧЕТА дома? Если уж на то пошло, то это "коммерческая" тайна собственников этого дома.

зы: не нашел никаких официальных документов от администрации

10:2808-12-2009
 
 
Читатель
Надо с жалобой в прокуратуру - проверить законность и обоснованность существования сайта, его открытие, как туда информация попадает.

12:1108-12-2009
 
 
Читатель
100% согласен с 2-я предыдущими ораторами

13:3408-12-2009
 
 
Читатель
Три предыдущих оратора наверное владельцы управляющих кампаний, и не хотят прозрачности сферы ЖКХ для жителей, хотят в мутной воде рыбку ловить :-)

16:4208-12-2009
 
 
Читатель
12:34 +1
Ору то было сделайте нам прозрачный ЖКХ
Итог почти сделали , опять ненравится, в прокуратуру пишут они..
Ну закроют ... легче станет вам?
По мне так информации много полезной, и пох какой он комерческий или нет.

23:5808-12-2009
 
 
история одного сайта
для 12:34 и 15:42
бугого)))))) Какая прозрачность?? В какой коммерческой структуре вы хоть раз видели прозрачность? Вам НУКа что ли не хватило с его "прозрачностью"? ))
Повторю еще раз, если с первого раза не дошло - если струкутра коммерческая, а не официальная (муниципальная или гос-ая), то информация, полученная от нее, а тем более через некий сайт, фактически не несет НИКАКОЙ юридической силы. То есть, чиновники опять перекладывают с себя общественную нагрузку на дядю васю, замечу - коммерческую структуру! Ну не хотят у нас чиновники работать сами, не хо-тят. Сидите и ждите, когда на вашей безграмотности и безалаберности очередной умелец заработает с помощью чиновника очередной мильон. Хотя, это его право)) - на руси дураков и раздолбаев еще монго.

зы1: для совсем тупых: фраза "прозрачность" - это РЕКЛАМА, которую с легкостью хавает безмозглый потребитель.

зы2: коррупция в этой стране непобедима.

зы3: больше не комментирую, у каждого своя голова на плечах.

16:1209-12-2009
 
 
Вообще-то это незаконно - выкладывать на городской сайт фамилии и координаты старших домов и состояние лицевого счета дома. Информацию-то они берут бесплатно у официальных организаций под нажимом Иванова, а зарабатывать будет кто-то. Данные по конкретному дому должны быть прозрачны ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ дома, а не для всего города. В городе всякие деятели обитают. И аферистов полно в том числе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости