Мошенники рассылают россиянам СМСки с просьбами перечислить деньги для пострадавших в Перми

Мошенники рассылают россиянам СМСки с просьбами перечислить деньги для пострадавших в Перми

В стране и миреПроисшествия
В России активизировались телефонные мошенники, которые пытаются нажиться на чужом горе и рассылают смс-сообщения с предложениями перечислить деньги.

Об этом предупреждает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

"В Перми и ряде близлежащих районов края уже зафиксирован ряд фактов получения гражданами на мобильные телефоны сообщений с просьбой перевести на счета деньги якобы для пострадавших при пожаре", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, людям приходят смс-сообщения якобы от их родственников, которые пострадали и находятся в больнице, и также просят "материальной помощи".

"МВД РФ предупреждает, что все подобные сообщения являются мошенничеством", - подчеркнули в пресс-центре. "Счетам, на которые граждане могут перечислить средства для пострадавших при пожаре, в ближайшее время будут опубликованы на официальных сайтах и в средствам массовой информации, - сказал собеседник агентства. - Мы настоятельно рекомендуем гражданам быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников".

Эту информацию подтвердила и глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Она также предупредила о ложной информации по пострадавшим, распространяемой в Интернете и по смс-сообщениям.

"Сейчас людям поступают смс, и распространяется ложная информация с предложением перечислить на определенные счета или на счета мобильных телефонов деньги, якобы для пострадавших", - сказала министр. Голикова предупредила, что эта информация не соответствует действительности, "помощь пострадавшим оказывается в полном объеме".

"Правительство совместно с администрацией Пермского края готовит предложения по социальной помощи пострадавшим и семьям погибших", - отметила Голикова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире