до юбилея
255 дней
 
Игроки сборной России курили кальян перед матчем со Словенией(ФОТО,ВИДЕО)

Игроки сборной России курили кальян перед матчем со Словенией(ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
"Человек и закон" обнаружил сенсационные факты: перед матчем со Словенией футболисты нашей сборной всю ночь пили и курили кальян.

Очередную попытку разобраться в причинах поражения национальной сборной России в стыковых матчах отборочного чемпионата мира по футболу против команды Словении предприняла программа Первого канала "Человек и закон". Журналисты провели расследование версии, согласно которой наши футболисты перед первой игрой в "Лужниках" нарушали спортивный режим. Об этом пишет NEWSru.com.

Согласно показаниям очевидцев, несколько игроков сборной ночь на 14 ноября, перед первым стыковым матчем, провели в одном из московских ресторанов, расположенном на Тверской улице. По словам работников этого заведения, футболисты допоздна курили кальян и пили алкогольные напитки, а затем отправились "тусить в другое место". Администрация ресторана подтвердила, что игроки сборной являются их постоянными клиентами.

Журналисты программы Алексея Пиманова также опросили персонал гостиницы "Мариотт", которая является местом проживания футболистов во время московских тренировочных сборов. Те также утверждают, что подопечные Гуса Хиддинка не утруждают себя соблюдением спортивного режима, когда оказываются вне поля зрения тренера.

Имена футболистов, нарушавших спортивный режим, в передаче не назывались. Сколько игроков посетили ресторан перед матчем со Словенией, также не уточнялось. Видеозапись сюжета о сборной России выложена в интернете.

Доподлинно известно, что накануне первого матча со Словенией в одном из самых дорогих развлекательных заведений столицы Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Роман Павлюченко с женой пришли в гости к Филиппу Киркорову, который устроил в клубе презентацию своей новой песни к фильму "Любовь в большом городе-2". Вели себя ребята скромно и, посидев пару часиков, уехали, пишет "КП". И тем не менее походы в клуб накануне самого важного матча года, мягко говоря, не совсем то, чего ждут от футболистов болельщики.

На следующий день журналисты "Комсомолки" спросили о визите игроков в клуб тренера сборной России Александра Бородюка, но тот был не слишком любезен.

- До свидания! - бросил, едва дослушав вопрос, Александр Генрихович.

По просьбе "КП" пресс-атташе сборной Илья Казаков спросил об этом непосредственно Гуса Хиддинка.

- Гус не видит в этом никаких проблем, - передал слова главного тренера Илья. - Ребята спросили у него разрешения, и он не стал возражать с условием, что они будут соблюдать режим и вернутся в отель до двенадцати вечера.

Кстати, один из работников отеля сказал, что перед отборочным матчем чемпионата мира 2010 года с Германией форвард Павел Погребняк три дня отмечал в отеле свой день рождения. Отметим, что матч с Германией состоялся 10 октября 2009 года, а день рождения Погребняка - 8 ноября.

По словам сотрудника "Мариотт", многие футболисты "периодически" заказывали в отеле выпивку, в том числе за день перед играми. Из игроков, которые не выпивали, работник отеля назвал вратаря Игоря Акинфеева и полузащитника Динияра Билялетдинова.

Сотрудник отеля также рассказал, что однажды футболисты сборной уехали на матч, забыв одного из игроков в номере. По словам работника гостиницы, этот футболист всю ночь "пробивал одиннадцатиметровые" и "играл в литрбол".

По его словам, наставник сборной Гус Хиддинк обычно сидит до 2 часов ночи в лобби, караулит игроков, чтобы они "никуда, ничего". "А после 2 часов здесь начинается вакханалия", - утверждает служащий гостиницы.

Напомним, первый стыковой матч за выход на ЧМ-2010 со Словений состоялся 14 ноября. В Москве на стадионе "Лужники" сборная России выиграла со счетом 2:1. В ответной встрече 18 ноября в Мариборе Словения победила со счетом 1:0 и вышла на первенство планеты, оставив Россию за бортом ЧМ-2010.

Ранее в СМИ появились слухи, что перед вторым стыковым матчем со Словенией, который Россия проиграла, капитан сборной Андрей Аршавин и еще несколько игроков напились, сообщает РИА "Новый регион". Недавно футболист опроверг эту информацию: "Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rubbish. То есть "мусор". К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде".

Отметим, что два года про алкогольные увлечения звезда российского футбола в интервью изданию "Globo" рассказал бразильский защитник московского "Спартака". "В "Спартаке" люди думают, что если у них есть деньги, им позволено все. Яркий тому пример - их поведение в самолете. Они пьют, курят, ругаются матом и никого не уважают. Мои партнеры по команде часто проводят время в ночных клубах с девушками", - рассказал футболист.

В ноябре 2007 года появилась информация, что ведущие игроки питерского "Зенита" нарушают спортивный режим. Сообщалось, что состояние, в котором футболисты приехали в расположение национальной команды накануне матча с командой Израиля, повергло в шок Гуса Хиддинка.

"И без всяких специальных тестов было очевидно, что некоторые футболисты "Зенита" приехали в сборную в состоянии, мягко говоря, далеком от рабочего. Это фактически означало срыв подготовительного сбора. Голландец не скрывал своего разочарования. Тогда он и вызвал к себе питерских игроков - Аршавина, Анюкова, Зырянова, Погребняка и Малафеева - и высказал им в лицо все, что думает об их "профессионализме", - процитировала газета "Твой день" слова источника, близкого к руководству сборной России. Как пишет газета, Хиддинк заявил, что они были обязаны соблюдать режим перед судьбоносной игрой, даже несмотря на выигрыш чемпионата страны.

Как сообщает «Интерфакс», в Госдуме считают необходимым проверить сообщения СМИ о «развлечениях» российских футболистов, входящих в национальную сборную, перед матчем со Словенией.

«В информации сообщалось, что накануне матча со Словенией наши футболисты развлекались в ресторане на Тверской – курили кальян и баловались курительными смесями», – сказала на заседании Госдумы в пятницу член фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева.

Высказывая свое мнение, она оценила данную информацию как «порочащую», поскольку, заметила она, даже далекие от спорта люди знают: он не терпит ни пьянства, ни курения.

«Спортивная форма достигается только жестким режимом», – добавила депутат. Она обратилась к вице-спикеру Госдумы от фракции «Единая Россия» Светлане Журовой с просьбой взять под личный контроль данный вопрос и разобраться, соответствует ли размещенная в СМИ информация действительности.

Напомним, ранее депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков призвал расследовать матч в Мариборе в Генпрокуратуре, сообщает деловая газета "Взгляд". Он сообщил, что игра сборной вызывает подозрения из-за высоких ставок на Словению в тотализаторах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3661 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире