Цензура в сети

Цензура в сети

В стране и миреСеть и ПК
 Для абонентов провайдера Yota закрыт доступ на оппозиционные сайты.

 У пользователей WiMAX-оператора Yota не загружается целый ряд оппозиционных сайтов, сообщает "Каспаров.Ru". Речь идет о таких интернет-ресурсах, как "Каспаров.Ru", "Нацбол.Ru", сайты движения "Солидарность", ОГФ, журнала The New Times и "Кавказ-центр".

В службе технической поддержки Yota заявили, что у них имеется целый список из 29 "экстремистских сайтов". В числе запрещенных – "Антифа.com", "Кавказ.org", "Кавказ-центр". Однако, как заверили в компании, "Каспаров.Ru" и другие вышеназванные сайты в этот перечень не входят.

При этом в компании признали, что неделю назад список "запрещенных сайтов" обновили.

Тем временем в блогах пользователи сами пытаются разобраться в происходящем. "Возможны несколько объяснений. Первое: отслеживаются айпишники и далее мак-адреса любителей поглазеть на "политику". Хотя чем мой сосед отличается от меня? Он политически вообще никак не подкован, но его тоже фильтруют. Второе. Если уж они – очередные "заботчики о моральном здоровье", почему в таком случае не фильтруется ххх-спам? Очевидно, перед нами политическая акция Ростехнологий по удушению свободы слова в России", – пишет в своем "Живом журнале" пользователь sanaris.

Между тем географически "цензура" выявлена в районах Измайлово, в Южном Тушино. В центре Москвы фильтруется только "Нацбол.Ru". При этом получить доступ к неработающим сайтам можно при помощи anonymizer.ru.

Отметим также, что на сайты оппозиции довольно часто происходят DDoS-атаки. Обычно они совпадают по времени с важными политическими событиями: выборами, мощными акциями протеста и т. д.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире