Граждане России стали мало кушать, Медведев обеспокоен

Граждане России стали мало кушать, Медведев обеспокоен

В стране и миреПерсона
Президент Дмитрий Медведев заявил, что его беспокоит недостаточное обеспечение россиян продуктами питания и низкий уровень их потребления. 

 По целому ряду показателей диета россиян недотягивает до рекомендуемых норм полноценного питания.

Обеспеченность продуктами по отношению к рекомендуемым нормам их потребления в России по мясу и молоку ниже на 25%, рыбе – на 45%, по овощам – также на 25%, отметил глава государства, выступая в пятницу на заседании Совета безопасности, посвященном рассмотрению доктрины продовольственной безопасности.

Медведев напомнил выводы международных экспертов, согласно которым если население страны голодает в течение двух и более поколений, то «наступают процессы физиологической и интеллектуальной деградации на генном уровне».

Чтобы переломить ситуацию, необходимы системные изменения, уверен Медведев. «Мы должны определиться и с количественными, и с качественными критериями обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, заранее прогнозировать риски и предотвращать возможные угрозы – как внешние, так и внутренние», – приводят Вести слова Медведева.

Кроме того, президент предложил рассмотреть доктрину продовольственной безопасности, отметив, что «Россия до сих пор не вышла на рекомендуемый медиками уровень потребления гражданами основных пищевых продуктов, и даже нынешний уровень потребления – он лучше, чем был, скажем, в 90-е годы, но достигнут в значительной степени за счет импорта».

Необходимо отметить, что стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за ноябрь выросла на 0,3%, составив 2107,7 рубля в расчете на месяц. При этом самая дорогая еда в Чукотском автономном округе, где минимальный продуктовый набор стоит 6540,8 рубля, а самая дешевая – в Республике Татарстан – 1696,7 рубля за месячный минимум продуктов питания, передает Newsland.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4207-12-2009
 
 
Читатель
Как-то этот господин своей вербальной деятельностью напоминает все больше Михаила Сергеевича в его лучшие годы. Тот тоже временами ерунду нес.

16:4307-12-2009
 
 
Читатель
Ну хоть татары не деградируют.

18:1407-12-2009
 
 
Читатель
Дык, кризис же!!! Какое там питание-то? Сельское хоз-во загнобили (а это БАЗА продовольствия!), денег на импорт не хватает. Дмитрий Анатолич, да Вы не переживайте, мы как-нить выживем! Лишь бы Вам было хорошо и сытно. А то, как же Вы, немощный и голодный, править будете?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире