до юбилея
337 дней
 
Поветкин нокаутировал американца Нолана(ВИДЕО)

Поветкин нокаутировал американца Нолана(ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
В немецком Людвигсбурге российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин выиграл бой у американца Лео Нолана техническим нокаутом.

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин выиграл в воскресенье ночью в немецком Людвигсбурге в рейтинговом 8-раундовом поединке у американца Лео Нолана техническим нокаутом в 3-м раунде.

Присмотревшись к сопернику в первом раунде, россиянин со второго начал более активные действия. Второй и третий раунды прошли полностью под диктовку Поветкина. Нолан практически не заботился об атакующих действиях, сосредоточившись на защите. Но и здесь не преуспел. Поветкин мог закончить бой досрочно и раньше, но несколько раз сознательно отпускал соперника, который не помышлял об атаках.

В третьем раунде наступила развязка. За минуту до конца раунда после серии ударов американец опустился на колени, оказавшись в нокдауне. А спустя несколько секунд упал после удара правым боковым, и судья, отсчитав 10 секунд, принял решение остановить бой, посчитав, что Нолан не в состоянии его продолжить. Да и тренер американца настаивал на прекращении поединка.

Этот поединок стал первым для Поветкина под руководством нового тренера, американца Тедди Атласа. Александр ставил в этом бою задачу проверить себя в боевых условиях, попробовать наработки, которые он изучал на сборах в США вместе с Атласом, сменившим многолетнего наставника Александра, Валерия Белова. Однако в полной мере это ему сделать не удалось - соперник оказался слишком слабого уровня и, по сути, серьезного сопротивления не оказал.

Поветкин продолжает выступать без поражений - теперь у него 18 побед (12 нокаутом), у Нолана - два поражения при 27 победах (10 нокаутом). Первоначально IBF назначило для Поветкина проведение боя за звание «временного» чемпиона мира, однако потом изменило это решение, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF на данный момент является украинец Владимир Кличко. Предполагается, что бой Кличко - Поветкин пройдет до конца 2010 года.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире