до юбилея
341 день
 
Младенец, больной СПИДом, жил в наркопритоне

Младенец, больной СПИДом, жил в наркопритоне

Местные новостиЧП
Его родителей-наркоманов задержали за наркоторговлю и содержание притона.

В Кемерово сотрудники Управления наркоконтроля пресекли деятельность преступного дуэта наркоторговцев и ликвидировали наркопритон.

В октябре 2009 года в Управление наркоконтроля обратилась жительница Кемерова, проживающая в одном из домов по ул. Спартака. Женщина пришла с заявлением, в котором убедительно просила о помощи - пресечь деятельность наркоточки в ее доме и привлечь к ответственности распространителей наркотиков.

«В их квартиру вечером и ночью ходят наркоманы. Постоянный стук в двери и окна, хлопанье дверей, шум, гам в квартире. В подъезде от их посетителей повсюду остаются использованные шприцы. Были случаи, когда наркоманы снимали шапки и вырывали сумки у прохожих. Мы потеряли сон и покой. Такое соседство вызывает беспокойство за детей и внуков», - с горечью рассказывали жители дома, доведенные до отчаяния таким соседством.

Чтобы ликвидировать наркоточку и избавить жителей дома от ужасающего соседства наркопритона, сотрудники Управления наркоконтроля разработали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых наркодельцы были задержаны с поличным.

Наркоторговец был задержан прямо в квартире, когда пытался сбыть очередные чеки с героином. При виде оперативников наркоконтроля его покупательница выронила героиновые чеки на пол, но отступать было уже поздно. Торговец «зельем» - 29-летний житель столицы Кузбасса, наркоман со стажем, ранее судимый за сбыт наркотиков. Со своей сожительницей они «развернули» в доме активную торговлю героином.

Более того, помимо торговли наркотиками «предприимчивая» парочка организовала в квартире наркопритон. Желающие могли не только купить «зелье», но и употребить наркотики прямо в квартире. На месте были изъяты шприцы с остатками героина, тарелки для варки наркотиков и другие атрибуты наркоманов. Ужаснее всего то, что в одной из комнат квартиры находится грудной ребенок, больной СПИДом – на страшную участь его обрекла мать-наркоманка, которая им мало интересуется, часто пропадает из дома, оставляя ребенка своей пожилой матери. В ужасных условиях антисанитарии ребенок жил вперемешку с наркоманами, которые приходили, чтобы "уколоться и забыться". Однако наркополицейские поставили точку в этом деле. Правда, весь «преступный» дуэт сразу задержать не удалось – женщины не было дома.

Сотрудники наркоконтроля хорошо понимали, чтобы ликвидировать наркоточку, нужно задержать обоих – иначе торговля наркотиками скоро продолжится. Долго ждать не пришлось. Наркосбытчица была задержана возле того же дома по ул. Спартака в момент продажи наркотиков одному из своих постоянных клиентов. 33-летняя женщина не имеет постоянного места жительства, нигде не работает, на жизнь зарабатывала противозаконно, продавая героин таким же, как она, наркозависимым.

Сейчас у жителей дома по ул. Спартака наступили долгожданные спокойные, тихие дни. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5122-12-2009
 
 
Читатель
Ну и сука,что за мать такая?!Надо им письки по зашивать и все!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости