до юбилея
281 день
 
Под Хабаровском прокурор отпустил на свободу своего зама, который полдня насиловал трех школьниц

Под Хабаровском прокурор отпустил на свободу своего зама, который полдня насиловал трех школьниц

В стране и миреПроисшествия
 На Дальнем Востоке милиционеры задержали высокопоставленного чиновника из прокуратуры, который подозревается в изнасиловании сразу трех школьниц.

 Преступления он совершил сначала в автомобиле, а потом продолжил многочасовую оргию дома. Однако шеф предполагаемого насильника из прокуратуры распорядился выпустить его на свободу.

Заместитель руководителя прокуратуры одного из районов Хабаровского края был задержан за дерзкий случай педофилии. В ближайшее время сотруднику правоохранительных органов предъявят обвинение в сексуальном насилии над тремя школьницами, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Хабаровского края. Также обвиняемому будет определена мера пресечения.

По данным начатого расследования, 6 декабря в период с 4 часов утра до 13 часов дня заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле насиловал трех учениц школы и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. 

"Затем, находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних он снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования", - отметили в пресс-службе.

Изнасилования сопровождались угрозами и физическим насилием, сообщает Infox.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Илью Гудкова.

Тем не менее, согласно распоряжению прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова, решение о задержании было отменено и подозреваемый вышел на свободу. Также было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прокурор Хабаровского края мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно. "Это было непосредственно решение краевого прокурора", — отметил Гудков. 

Сам обвиняемый заявил, что признает "факт близости", однако "все было по обоюдному согласию". "Я сам видел этих девушек, они с синяками… Родители все в слезах", — добавил Гудков.

Узнать позицию краевой прокуратуры пока не удается.

В отношении заместителя районного прокурора первоначально было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование) и п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Наказание по каждой из статей предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Добавим, что за последний год это не первый случай в регионе, когда серийными насильниками-педофилами оказываются высокопоставленные работники прокуратуры, а их ведомство саботирует расследование. Так, летом 2008 года на Курильских островах был арестован 38-летний заместитель прокурора Курильского района Сергей Ермаков. Жертвами прокурора-дзюдоиста становились мальчики в возрасте 9-13 лет. Обычно он приводил их к себе домой, где давал просматривать порнофильмы, а затем просил "делать то же самое, что и женщины на видео". За такие "сеансы" извращенец одаривал мальчиков ста рублями.

В настоящий момент по этому делу сложилась аналогичная ситуация: прокуратура Сахалинской области уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении зампрокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении детей.

"Принимая во внимание, что Ермаков явно затягивал время ознакомления с обвинительным заключением, по ходатайству следователя суд установил подозреваемому 20-дневный срок для ознакомления с материалами дела", - передает ИТАР-ТАСС сообщение Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. После выполнения требований это дело вновь будет отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /17

11:2208-12-2009
 
 
Читатель
Я в шоке! Ублюдочные твари беспредельничают, а их на свободу... Суки! Чтоб детей того прокурора его зам поймал...

11:3008-12-2009
 
 
Путинская чиновничья "вертикаль" в действии
Точно так же и этот "эффективный менеджер-гэбэшник" не сдает своих, какую бы гнусность те не сотворили по отношению к россиянам. Дальневосточным прокурорам-педофилам есть с кого пример брать.

11:3508-12-2009
 
 
повесить
повесить суку

11:3608-12-2009
 
 
noname
На месте родителей отпи..ил бы так, чтоб больше на работу кроме как в гробу педофил не пришел... А заодно и шеф его

12:0408-12-2009
 
 
ххх
Ублюдки и твари, когда над детьми перестанут издеваться,где суровые законы.

13:0508-12-2009
 
 
Вампир
Позвольте, а как понять - "с 4 часов утра до 13 часов дня заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле насиловал трех учениц школы" и "Затем, находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних он снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования".

А что школота делали в 4 часа ночи в его машине? Думается мне, что девочки были давно не девочки... Решили чинушу постращать, а он их и побил...

13:0808-12-2009
 
 
Читатель
10:30- глазки-то открой... и подумай, если уже даже тебе говорят об этом, значит все же что-то делается... вчера об этом даже не говорилось... педофилы были всегда и их не стало на много больше, их стали чаще брать за зад...

13:3508-12-2009
 
 
12:08, мозгами-то пошевели....
"Что-то делается"? Вот что пока что делается:

Прокуроры, менты, чиновники, функционеры подконтрольных кремлю партий ЕР, КПРФ, ЛДПР чинят беспредел - насилуют детей, расстреливают мирных граждан, давят их своими членовозами с мигалками, при этом находясь за рулем в пьяном виде, воруют напропалую и это творится по всей стране.
Дебилоид, не вишь что ли - черным по белому написано: "прокурора-педофила отпустили из-под стражи и даже уголовное дело на него не завели"?
Ты идиот, 12:08? Или читать не умеешь? Или только слюнявую пропаганду про то, какие все чиновнички путинской вертикали хорошие и народолюбивые привык воспринимать?

Хватит блеять благоглупости для собственного утешения - "что-то делается"!
Что творится со страной с подачи кремлевских подлецов?!!!! Вот каким вопросом пора задаться недоумкам вроде тебя!
Надо таким болванам, как ты -12:08, взяться за собственные мозги, а не педофилов "за зады" трогать. Хотя...

...если тебе, извращенец ты этакий, оч

13:3708-12-2009
 
 
Читатель
Хотя...

...если тебе, извращенец ты этакий, очень хочется, не препятствую.

14:0608-12-2009
 
 
Читатель
12:35
08-12-2009
+1000

17:2608-12-2009
 
 
Читатель
12:35- да ты деньги прям на митингах мог бы зарабатывать...

19:4708-12-2009
 
 
Киря
Из всех глупых обывательских выкриков, услышал только одну здравую мысль, что мелкие кукушки делали ночью неизвестно где и куда смотрели в это время "заботливые родители". И как они оказались в машине, почему не убежали, в этом тоже вопрос! Тут надо разбираться, а не истерически визжать, что кругом педофилы. Скорее всего кнопки припёрлись домой пьяные и днём, родители могли устроить трёпку, и тут такая железная отмазка "ой нас изнасиловали". Надо учитывать, что сейчас молодёж вообще без моральных принципов.

19:5708-12-2009
 
 
Читатель
мерзко и тошнит. член родители отрезали бы этому уроду! я как мать именно так и поступила бы! тем более что выловить ублюдка сейчас можно- он ведь на свободе.

02:3009-12-2009
 
 
Нэлли
Если гипотетически предположить, что эти школьницы совсем испорченные, они являются несовершеннолетними! Прокурор поставлен блюсти закон, а не нарушать его! Что у нас за прокуроры то, Господи! Оказывается, если по обоюдному согласию, то можно и с несовершеннолетними...

23:2310-12-2009
 
 
антипрокурор
Мужики в Хабаровске есть или нет?
Почему этот урод еще ходит вместе со своим шефом.

03:0611-12-2009
 
 
Александр Чернышков
phk@phk.hbr.ru - это адрес Прокуратуры Хабаровского Края.
Я написал туда:
"ГОСПОДИН КАПЛУНОВ,
ПОЧЕМУ ВЫ ВЫГОРАЖИВАЕТЕ ПРЕСТУПНИКА?
ТОТ КТО ВЫГОРАЖИВАЕТ ПРЕСТУПНИКА СТАНОВИТСЯ ПОСОБНИКОМ."
ПОДДЕРЖИТЕ ГРАЖДАНЕ - НАПИШИТЕ ГОСПОДИНУ ГОЛУБОМУ МУНДИРУ

06:1811-12-2009
 
 
Аввакум
Элитарные сынки пришли к власти и чудят, скрыть не удасться -посадят, но нужно и прокурора области уволить за попытку отмазывания и не замарывания мундира а этого прокурора-педофила тулить будут на зоне-удавиться от свих же б-с

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире