На суде начальник ГАИ обвинил журналиста в административном правонарушении

На суде начальник ГАИ обвинил журналиста в административном правонарушении

В стране и миреПроисшествия
 На состоявшемся 7 декабря судебном заседании по делу начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина обвиняемый полковник заявил о необходимости привлечения истца Юрия Баска к административной ответственности.

По словам Демина, фотокорреспондент «ЕкатеринбургNEWS» не подчинился законному требованию работников милиции. Как рассказал нам Юрий Басок после процесса, требование это выразилось в том, чтобы «отойти и не мешать», а также не подслушивать разговоры, которые якобы вели милиционеры и которые Баску слышать не полагалось.

Напомним, Юрия Демина обвинили по двум статьям УК РФ (превышение должностных полномочий и умышленное повреждение чужого имущества) после происшествия в январе этого года, когда во время акции протеста автомобилистов Демин ударил Баска по лицу, попав по фотокамере, в результате чего та сломалась.

Сегодня, как рассказал адвокат Баска Владимир Капустин, суд продолжил заслушивать свидетелей, среди которых были полковники ГУВД, а также осужденный нацбол Алексей Никифоров, которого доставили в зал суда из СИЗО, где он ожидает рассмотрения своей апелляции (оно, напомним, состоится 15 декабря).

Следующее заседание по делу Демина пройдет 10 декабря в 10.00.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире