Бобслеистку Скворцову начали выводить из комы, чтобы ампутировать ногу

Бобслеистку Скворцову начали выводить из комы, чтобы ампутировать ногу

В стране и миреПроисшествия
В результате столкновения на трассе в Кенигзее мужской и женской "двоек" 21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая 23 ноября получила серьезные травмы во время столкновения двух болидов на тренировке в Кенигзее, ампутируют ногу. Врачи начали выводить ее из состояния искусственной комы, этот процесс может занять несколько дней.

Как заявила в понедельник в интервью радиостанции Вести FM координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, врачи пришли к выводу, что ногу Ирине все-таки придется ампутировать.

"Ампутации ей, к сожалению, не избежать. Завтра прибудет дополнительный специалист из Германии для консультации врачей в больнице Траунштайн для того, чтобы уже решить, с какого места будет ампутация. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей конечности, и в дальнейшем сделать хорошее протезирование", - рассказала она.

Тем временем Скворцову начинают выводить из состояния искусственной комы, в котором она находилась последние дни. В минувшую субботу была осуществлена пробная попытка вывода спортсменки из комы. Она дала положительный результат и позволила в понедельник приступить к процедуре, которая займет несколько дней.

"В этом процессе участвует наш российский врач, - сообщила в интервью РИА "Новости" сотрудница пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. - Первоначальная реакция организма - нормальная. Завтра в Траунштайн должен приехать еще один специалист - хирург-травматолог из Германии, после чего будет определена дальнейшая стратегия лечения".

"О самочувствии говорить трудно, - пояснила "Вестям" Нина Грефенштейн. - Из комы ее выводят для того, чтобы посмотреть, не затронуты ли другие жизненно важные органы. Ира реагирует хорошо, но в данный момент самое трудное время наступает для родственников: они должны присутствовать постоянно в палате, должны сопровождать ее психологически".

Напомним, что в результате столкновения на трассе в Кенигзее мужской и женской "двоек" 21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

В госпитале баварского города Траунштайн спортсменке был сделан ряд неотложных операций, она была введена в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении Ирины в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства.

Между тем полиция баварского округа Берхтесгаден до сих пор не назвала виновных в трагедии на бобслейной трассе в Кенигзее. Инцидент рассматривается как нанесение телесных повреждений по неосторожности (как при дорожно-транспортном происшествии). Уже подтвердилось, что сотрудник FIBT (Международной федерации бобслея и скелетона) настоял на начале заезда женской двойки несмотря на красный сигнал светофора. Обе российские машины оказались на трассе одновременно.

На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости. После этого мужской боб протащил женский еще примерно 50 метров. Пилоты обоих экипажей получили незначительные повреждения, основной удар пришелся на Скворцову, которая была в команде тормозящей.

Отметим, что скорость бобслейных саней во время спуска по трассе может достигать 150 км/ч, при этом масса машины вместе с экипажем составляет порядка 400 кг.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1908-12-2009
 
 
Читатель
Очень жалко девушку! :(

14:2108-12-2009
 
 
Читатель
Жалко девушку.... ((

16:3908-12-2009
 
 
Читатель
из-за одного .удака вся жизнь насмарку...

16:5508-12-2009
 
 
***
21 год!!! ужас!!!

19:4408-12-2009
 
 
Читатель
очень жалко Ирину- может все таки обойдеться без ампутации. очень на это надеюсь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире