Школьников разделят по пищевому признаку

Школьников разделят по пищевому признаку

В стране и миреВ мире
Проблема школьного питания, поднятая недавно на страницах “МК” после рейда в школу №464 (во время проверки были обнаружены вопиющие нарушения правил хранения продуктов, а экспертиза выявила в детских блюдах кишечную палочку), была подхвачена общественностью. В ответ на это чиновники отвезли журналистов на один из комбинатов школьного питания, а также в два учебных заведения, где показали, как вкусно и качественно кормят детей. Правда, путь прошел мимо вышеупомянутой школы №464…

— Оправдайте школьных поваров! Не все же так работают! — обратилась к журналистам Инна Хлапюк, заведующая складом комбината питания “Пресня”. Этот комбинат ежедневно обеспечивает 18 665 учащихся ежедневными вкусными горячими завтраками и обедами. Продукцию для школьного питания закупают во всех регионах России и ближнего зарубежья. По словам Людмилы Гордиенко, руководителя московской инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, если в советское время забраковка составляла 20%, то сейчас она снижена до 2%. Процент продуктов, содержащих ГМО, в городе снижен с 10 до 1.

Если во многих регионах России эксперимент по питанию детей еще идет, то в столице он уже закончился, и сейчас детей кормят исходя из универсального меню для всей Москвы, разработанному специально для потребностей растущего организма. Но уже скоро планируется вводить разное питание — для школьников 7—11 и 11—18 лет рацион должен различаться. Конечно, реализовать подобные нововведения сложно по техническим и финансовым причинам, но программа уже в стадии разработки. Сейчас 5 московских школ ввели у себя такое питание в тестовом режиме.

Первому заместителю мэра Людмиле Швецовой, лично сопровождавшей журналистов в школьный пищеблок, был задан вопрос, почему в школах не запретили продажу холодного чая в бутылках, в которых содержится большое количество консервантов и назвать его полезным точно нельзя.  

— Завтра же я сформулирую проблему для Онищенко, — пообещала Швецова. — Но нужно понять, что организация школьного питания — сложный процесс, который постоянно требует доработок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4808-12-2009
 
 
Читатель
Да уж СУПЕР сложный процесс сварить вкусные щи, сделать котлепы, пюре из картошки и компот, напечь плюшек и салат построгать. Воровать меньше надо и процесс упроститься сам собой

20:1108-12-2009
 
 
Читатель
У меня бабушка борщь варила,вот продукты те же и та-же плита только повар дипломированный,жрать не возможно,прошло время а повор на том-же уровне,проверили знания, вроде все впрядке,а делает так сойдет лижбы скидать в кастрюлю и довести до кипения и все,сейчас с этой поварешкой все нормально варит ну просто обядение,теперь она по другому не сможет просто не получится как у моей бабушки . Дело не воровстве. RS жаль ее,что досталась чужим людям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире