Неавторитетный сырьевой придаток мира

Неавторитетный сырьевой придаток мира

В стране и миреВ мире
 В списке 100 самых влиятельных умов современности не оказалось ни одного россиянина.

 Американский журнал Foreign Policy опубликовал список 100 самых влиятельных умов современности. В список вошли люди, чьи идеи изменили наш мир в 2009 году. Возглавляет его глава американского центробанка Бен Бернанке. Россиян в списке нет. За Бернанке следуют президент США Барак Обама, жена оппозиционного кандидата в президенты Ирана Мир Хосейна Мусави – Захра Ранавард, экономист Нуриэль Рубини, предсказавший начала финансового кризиса, и ведущий эксперт по изменению климата Раждендра Пачаури.

Как отмечает Русская служба Би-би-си, в списке не оказалось ни одного россиянина. В аналитической статье один из авторов журнала объясняет это «амбивалентным отношением мира к постсоветской России».

«Если считать, что на мировом рынке идей приоритет получают мыслители из либо очень успешных стран, либо стран, представляющих большую угрозу, то отсутствие у мира интереса к идеям из России можно объяснить тем, что Россию не считают ни чудо-экономикой, ни глобальной угрозой», – пишет он.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2408-12-2009
 
 
Читатель
страна третьего мира

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире