В Анжеро-Судженске открылось предприятие по производству плинтуса

В Анжеро-Судженске открылось предприятие по производству плинтуса

Местные новостиЖизнь
Средняя заработная плата на предприятии составляет 11 тысяч рублей.

Сегодня в Анжеро-Судженске Кемеровской области состоялось официальное открытие нового предприятия, которое выпускает панели ПВХ и плинтус. Для этого там установлены две почти полностью автоматизированные турецкие и итальянские производственные линии.

Общий объем инвестиций в организацию производства составил 36 миллионов рублей. В среднем в месяц руководство предприятия планирует выпускать 34 тысячи квадратных метров панелей и порядка 300 тысяч погонных метров плинтуса.

Рынки сбыта – Анжеро-Судженск, Кемерово, Новосибирск, Томск. Планируют реализовывать свою продукцию в Омске, а также в Казахстане. По бизнес-плану срок окупаемости проекта составляет три года. За это время будут установлены еще четыре линии по производству уличного сайдинга, наличников.

Как сообщили СибДеПо в администрации Анжеро-Судженска, при строительстве объекта руководство использовало программу снижения напряженности на рынке труда. Здесь во время организации общественных работ через городской центр занятости населения трудилось 200 человек. Более 50 анжеросудженцев, что зарекомендовали себя с положительной стороны, сегодня уже постоянные работники предприятия «Сибпласт».

Немаловажным является и экологическая составляющая данного проекта. Производство практически безотходное, соблюдены все необходимые современные нормы и требования, отметили в администрации.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5808-12-2009
 
 
Читатель
В таёжном краю-а плинтус из ПВХ.Из разряда:-мы гордимся,что япошки разрешили нам выпускать тойоту камри...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости