Дума назвала "уткой" перенос рассмотрения закона о торговле

Дума назвала "уткой" перенос рассмотрения закона о торговле

В стране и миреВ стране
Второе чтение законопроекта о торговле состоится в Госдуме 9 декабря, как и было запланировано. Сообщения в СМИ о переносе сроков рассмотрения документа являются "уткой". Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, сообщает РИА Новости.

"Не было никаких предложений о его (законопроекта - прим. "Ленты.Ру") переносе. За месяц мы его поставили на пленарное заседание на 9 декабря, так он и стоит", - заявил Федоров. Он добавил, что сейчас документ уточняется с учетом предложений Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента России. Ранее 8 декабря газета "Ведомости" сообщила, что рассмотрение документа в Госдуме перенесено "на неопределенный срок", поскольку ГПУ администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект.

Законопроект о торговле был внесен в Госдуму на рассмотрение в середине июля 2009 года. В первом чтении документ был одобрен депутатами 11 сентября. Разработка законопроекта велась Минэкономразвития в течение двух лет. В апреле 2008 года документ был направлен на рассмотрение профильных ведомств, однако в июне 2009 года вернулся на доработку.

Законопроект о торговле в процессе обсуждения был раскритикован со стороны как торговых сетей, так и чиновников. В частности, ритейлеры сочли, что он препятствует развитию торговли в России, поскольку в нем предусмотрено запрещение торговым сетям открывать новые магазины в муниципальном образовании, если их доля на рынке превышает 25 процентов. Кроме того, документ вводит для ритейлеров жесткие сроки оплаты поставленного товара, а также запрещает брать с поставщиков бонусы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире