Террористы "Невского" были в униформе РЖД

Террористы "Невского" были в униформе РЖД

В стране и миреВ стране
Перед крушением бригада «Невского экспресса» видела троих мужчин и женщину в спецовках путейцев.

Опросив свидетелей трагедии НЭ, милиционеры обратили внимание на рассказы очевидцев о странных людях в форме путевых обходчиков, которых видели у места ЧП перед самой катастрофой.

Их описания очень похожи на фотороботы троих мужчин и одной женщины, которых сейчас разыскивают в качестве главных подозреваемых в подрыве поезда. У правоохранительных органов наконец-то появилась основная версия того, как мог быть организован теракт «Невского экспресса» - террористы могли маскироваться под работников РЖД, надев их форменные путейские жилеты. В течение нескольких дней, оперативники допрашивали всех людей, кто находился внутри поезда в момент взрыва.

- Сразу несколько пассажиров, которые вышли из остановившегося на месте ЧП поезда, обратили внимание на четверых человек в оранжевых спецовках работников железной дороги, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Эта четверка покрутилась некоторое время недалеко от места взрыва, они снимали на фото воронку от взрыва, а после этого они все сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

Машинист «Невского экспресса» рассказал во время допроса, что этих странных путейцев он заметил еще до взрыва, когда только приближался к роковой отметке «285-й км».

Как выяснилось в ходе следствия, вторая бомба, установленная на соседних железнодорожных путях, предназначалась для пассажирского поезда, который должен был проходить в то же время, что и «Невский экспресс», только в противоположном направлении. Судя по всему, террористы планировали взорвать не один, а два поезда. В этом случае жертв было бы несоизмеримо больше. Им не удалось воплотить свой страшный замысел в жизнь только благодаря чистой случайности: второй поезд опоздал на какие-то три минуты.

- Оставшийся «без дела» заряд, бандиты решили взорвать в тот момент, когда увидели, что на место крушения прибыла следственная группа во главе с Александром Бастрыкиным, - прокомментировал Life News источник в МВД РФ.

В первый же день после теракта недалеко от места трагедии была обнаружена брошенная черная куртка. Специалисты предположили, что она может принадлежать одному из лжежелезнодорожников. Когда оперативники стали ее осматривать, они обратили внимание на несколько писем, которые лежали в одном из ее карманов. Все они были адресованы некоему 19-летнему Алексею Кирюхину.

Группа оперативников немедленно выехала на задержание подозреваемого, который проживал в Ленинградской области.

- Я домой возвращался на электричке, - рассказал опешивший от визита неожиданных гостей Алексей. - По пути у куртки моей старой в который раз заело молнию. Я разозлился, снял ее через шею, да и выбросил в окно...

Сейчас с молодым человеком работают специалисты ФСБ и МВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4408-12-2009
 
 
Читатель
Чем дальше, тем больше лжи. Уже что попало пишут. Такой бутор, аж читать противно. За погибших людей только обидно из-за халатности ЖД.

23:0108-12-2009
 
 
Тупая лошадь
Бред какой-то! Теракт нихрена не расследуется, всяко разно сми пытаются эту тему умолчать или написать бред! Короче, никто ничего не найдет, никто не будет наказан. Ждем-с следующего взрыва, уже 3-го, на том же самом месте.
А мне обидно еще за бабу Лену, которой РЖД назначило пенсию в 4 тыщи к ее обычной пенсии в такие же дерьмовые 4 тыщи. Позорники, зачем так унижаете людей!

23:1708-12-2009
 
 
Читатель
Им уже стыдно :D

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире