Разработаны первые в мире шины из биомассы

Разработаны первые в мире шины из биомассы

В стране и миреНаука и техника
Компания Goodyear представила в Копенгагене первые в мире концепт-шины с использованием технологии биоизопрена.

Применение биоизопрена в производстве синтетического каучука позволяет заменить обычный изопрен, получаемый из нефтепродуктов, возобновляемой биомассой, сообщает Аutoua.net.

21 декабря одна из двух новых шин Goodyear будет размещена в зале ожидания международного аэропорта Копенгагена, а другая - представлена на специальных мероприятиях в рамках Конференции ООН по изменению климата, проходящей в Копенгагене в декабре. Шины с использованием биоизопрена стали результатом сотрудничества между Genencor, подразделением компании Danisco, и Goodyear, одного из ведущих шинных производителей и лидера инноваций.

"Первые концепт-шины Goodyear с использованием биоизопрена - это доказательство нашего прогресса в использовании биологического аналога традиционного изопрена, получаемого из нефти, - отметил Джесс Роек, директор отдела изучения материалов Goodyear. - Создание биоизопрена и использование возобновляемого сырья позволит снизить негативное влияние шинного производства на окружающую среду и уменьшит зависимость Goodyear от производства нефтепродуктов".


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире