"Росинка" распахнула двери

"Росинка" распахнула двери

Местные новостиЖизнь
Открытие детского сада №252 после масштабной реконструкции в минувшую пятницу стало для жителей Новоильинки одним из главных событий уходящего года.

Торжественное разрезание традиционной красной ленты – и поток дорогих гостей, сотрудников садика и молодых родителей устремляется внутрь. Там, в светлых коридорах уже по-домашнему пахнет ватрушками и компотом, только что сваренным на оснащенной по последнему слову техники кухне. С особой гордостью повара демонстрируют пароконвектомат – импортный аппарат, позволяющий готовить вкусную и полезную детскую пищу путем паровой обработки продуктов.

«От старого помещения остались только стены, но и их теперь не узнать! – говорит директор садика Людмила Зверева. – Все коммуникации пришлось полностью заменить. Интерьер мы разрабатывали совместно с психологами, с учетом возрастных особенностей ребятишек и назначения самих помещений. Надеемся, что им будет здесь комфортно!»

Между тем, некоторые дети, перераспределенные сюда из переполненных детсадов Центрального и Заводского районов, начали посещать «Росинку» с 1 декабря и уже успели познакомиться друг с другом и со своими воспитателями. На вопрос, что им больше всего нравится в садике, ребята в один голос отвечают: игрушки! Кубиков и кукол здесь, действительно, хватает на всех. А чтобы малышам было веселее познавать окружающий мир, во дворе создана собственная метеоплощадка с настоящими солнечными часами и флюгером.

«Моему сыну Захару тут сразу понравилось, - рассказывает мама Ольга Лисунова. – По вечерам даже домой уходить не хочет, просится еще с друзьями поиграть. Воспитатели каждого родителя узнают в лицо, помогают советами, для моего ребенка это как второй дом. Побольше бы таких садиков в нашем городе!»

Реконструкция «Росинки» обошлась городскому и областному бюджетам почти в 100 миллионов рублей. Зато теперь 220 маленьких горожан, давно ожидавших своей очереди в сад, обеспечены местами. Еще три дополнительных группы на базе действующих дошкольных учреждений в уходящем году были открыты в других районах города.

«В Новоильинке очередь на места в детсадах уже перевалила за две тысячи человек, а в целом по городу – за десять тысяч, - отметил на официальной церемонии открытия «Росинки» мэр Новокузнецка Сергей Мартин. – В настоящее время в городе ведется масштабный ремонт зданий еще девяти бывших садиков, открытие которых даст нам в следующем году не меньше восьмисот детских мест. Еще один сад будет построен в Новоильинском районе «с нуля», начало этой работы уже запланировано на следующее лето».

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2409-12-2009
 
 
Читатель
Никто не в курсе - где, в каком месте будет построен еще один сад в Новоильинском районе?

11:5409-12-2009
 
 
она
правильно ага давайте ещё из переполненных садов Абашево, Байдаевки ,Кузнецка детей будем принимать, а свои Новоильинские дети будут до школы стоять в очереди?

23:1809-12-2009
 
 
мать
За 12-ть лет пребывания на посту Мэра,Мартин не решал проблему с детскими садами.Бывшие детские сады распродал ,то под офисы ,то под ЦерковьЭтот садик открылся,так теперь пиариться будет при кажом случае.

00:3910-12-2009
 
 
Читатель
Да, не новый садик открылся ... Изначально это и был детский сад, потом в нем размещалась начальная школа при соседней 36 школе. потом - бухгалтерия..
И ... алилуя!!! снова садик!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости