Племя туземцев извинилось за убийство миссионера

Племя туземцев извинилось за убийство миссионера

В стране и миреИстория
Племя туземцев, живущее на тихоокеанских островах Вануату, принесло официальные извинения потомкам миссионера, съеденного аборигенами 170 лет назад.

Преподобный Джон Уильямс путешествовал по островам в Тихом океане с целью обращать местных жителей в христианство. Однако, когда он вместе со своим напарником Джоном Харрисом прибыл на остров Эрроманго (ныне входящий в архипелаг Вануату) местные жители не стали слушать проповедников и напали на них. Уильямс и Харрис были убиты, а затем, по местному обычаю, съедены туземцами.

Почти два века спустя праправнук Уильямса Чарльз Милнер-Уильямс приехал на остров вместе с 17 своими родственниками, чтобы получить официальные извинения за нападение на своего предка, а также торжественно отметить очередную годовщину его гибели.

Во время траурной церемонии местные жители кланялись гостям и пожимали им руки, демонстрируя очищение от злодеяний совершенных много лет назад. Представители племени заявили, что приезд потомков убитого миссионера должен снять с них проклятие, которое было наложено на аборигенов. В чем именно оно заключалось, туземцы не уточнили. Об этом пишет "Лента.ру".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире