Единоросов никто не любит, кроме кремля (ФОТО)

Единоросов никто не любит, кроме кремля (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Ижевские пенсионеры: «Позор «Единой России»; «Долой «Единую Россию!»

Вчера, 8 декабря, второе заседание 15-й сессии Государственного Совета Удмуртской Республики сопровождалось массовым пикетом пенсионеров в защиту своих прав. 

Участие в акции, организованной Общественным советом пенсионеров УР, ижевской секцией Союза координационных советов России (СКС) и региональным отделением партии «Патриоты России», несмотря на 20-градусный мороз и раннее время, приняло около 300 человек - в основном людей пенсионного возраста.

Перед началом пикета чиновники пытались запретить участникам находиться на площадке перед входом в здание удмуртского парламента, так как там располагается бомбоубежище, крыша которого якобы может не выдержать толчков.

Попытки нескольких десятков сотрудников милиции заблокировать участников пикета на «дальних подступах» к зданию успехом также не увенчались. Быстро увеличившаяся толпа по призыву организаторов просто обогнула оцепление и заняла запланированные рубежи.

Пикет начался в 9.30 - то есть за полчаса до начала сессии. Участники держали плакаты со словами: «Требуем социальный проездной из бюджета Удмуртии!» и «Позор «Единой России» за издевательство над стариками!».

К участникам акции в мегафон обратился депутат Гордумы Ижевска, лидер местного координационного совета протестных действий Андрей Коновал, который сообщил, что на сегодняшней сессии Госсовета планируется принять бюджет, в котором не предусмотрены средства на социальный проездной для пенсионеров, не имеющих ветеранских званий. Отсутствует данная строка и в проекте бюджета Ижевска, в котором финансовых резервов гораздо меньше, чем республиканского бюджете.

Проходивших чиновников и депутатов участники акции встречали скандированием: «Проездной!» и «Долой «Единую Россию!»

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Агашин, недавно назначенный министром строительства республики, пробрался в здание мимо участников пикетирования почти незамеченным и, только уже заходя в дверь, услышал персональные реплики в свой адрес. Президент Удмуртии Александр Волков вошел в здание с черного входа, таким образом избегнув визуального контакта с пикетчиками.

После начала работы сессии участники акции приняли резолюцию с требованием к властям обеспечить финансирование социального проездного из бюджета республики и города. Кроме того, было принято решение принять активное участие в публичных слушаниях по бюджету г.Ижевска, назначенных на 17 декабря.

Тем не менее, депутаты Госсовета во втором чтении приняли бюджет без расходов на социальный проездной для пенсионеров - городских льготников. О необходимости профинансировать социальный проездной упомянула в своем выступлении только глава фракции "Справедливая Россия" Наталья Кузнецова, но дальнейшего развития эта тема не получила. Региональное отделение партии «Патриоты России», в союзе с Общественным советом пенсионеров УР активно борющееся за восстановление социального проездного, в Государственном Совете УР не представлено.

«Несмотря на то что депутаты на этот раз проигнорировали мнение народа, мы намерены продолжать общественное давление и уверены, что в выборном 2010 году мы заставим власти вернуть социальный проездной, - прокомментировал «ИКД» итоги акции протеста А. Коновал. - Следующая рубежная точка – слушания по городскому бюджету». 
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:1409-12-2009
 
 
Читатель
хахаха, у нас вся политика строится на пенсионерах.
которых правительство путина уже начало потихоньку "подкупать" - увеличение пенсий, и к выборам 2011 года у педросов опять будет лояльный, сытый и послушный электорат. ужосснахъ

22:3509-12-2009
 
 
Димон
Да нехилый электорат, кто больше денег даст за тем и побегут

00:0610-12-2009
 
 
свн
А мне понравился пассаж о том, что власть пробирается в свои кабинеты с черного хода! Обнадеживает, господа пессимисты.

14:5015-12-2009
 
 
ххх
По крайней мере Единая россия,хоть одна более порядочная партия, я как вспомню Ельцина,удавиться хочется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире