Начальник обогатительного цеха обогатился

Начальник обогатительного цеха обогатился

Местные новостиЧП
В Новокузнецке сотрудники милиции выявили факт коммерческого подкупа. За совершение этого преступления был задержан начальник обогатительного цеха одного из предприятий города.

В категорию подозреваемых мужчина попал еще в 2008 году. Именно тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп». В ходе предварительного следствия удалось собрать необходимую доказательную базу, которая позволила передать это уголовное дело в суд. Следователи доказали, что начальник обогатительного цеха предприятия получил от руководителя фирмы-подрядчика вознаграждение в сумме более 250 000 рублей за возможность беспрепятственно выполнять работы по договорам подряда и визирование актов приемки этих работ. По версии следствия, руководитель подрядной фирмы, выигравшей тендер на выполнение ремонтных работ в обогатительном цехе, был поставлен в такие условия, при которых он был вынужден передать указанную сумму обвиняемому. Иначе выполнить работы по порядным договорам его фирма просто не смогла бы, а в результате понесла убытки. Начальник обогатительного цеха всячески способствовал этому – по надуманным основаниям отказывался подписать акты приемки выполненных подрядных работ по ремонту шаровых мельниц, в связи с чем подрядная организация не смогла получить оплату за их выполнение, а позже отказался подписать перспективный план выполнения работ данной фирмой, из-за чего общество с ограниченной ответственностью не могло приступить к работам. При этом подозреваемый давал понять руководителю фирмы-подрядчика, что эти проблемы можно решить за вознаграждение.

Следователями была проделана большая работа. Они проверили порядок взаимодействия данного предприятия со всеми подрядными организациями. Были допрошены подрядчики обогатительного цеха, персонал цеха, а также сотрудники указанной подрядной организации. В ходе следствия были установлены факты, когда действия начальника цеха были продиктованы не требованиями качества и безопасности выполнения ремонтных работ, а намерением помешать нормальной работе подрядной организации из-за личной корыстной заинтересованности.

После окончания предварительного следствия уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Федеральный суд Центрального района г. Новокузнецк, приговором которого начальник обогатительного цеха был осужден к 2 годам лишения свободы условно с исправительным сроком 1 год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:4410-12-2009
 
 
рыбак
А от занимаемой должности отстранили?

12:4810-12-2009
 
 
гарри
На ЗСМК в доменном на каждом ремонте таких организаций пруд пруди! А после ремонта на ходу переделывать приходиться.

13:3510-12-2009
 
 
Рыбаку
Да, отстранили...Давно уже...

14:3610-12-2009
 
 
Читатель
Шаровые мельницы - это наверное на Абагурской фабрике

16:0310-12-2009
 
 
Читатель
Каждая хня хочет стать Абрамовичем.

17:1210-12-2009
 
 
Читатель
наверно на запсибе на аглофабрике

19:0410-12-2009
 
 
Виталик
рыбак я думаю, это в первую очередь все-таки должно волновать собственника бизнеса, где этот человек работал, и его непосредственных руководителей, а не прокуратуру))преступление наказано соответствующим образом, если этот сотрудник устраивает компанию даже в свете выявленных фактов (хотя это очень навряд ли) - то пусть работает дальше, это уже не в компетенции прокуратуры

19:3510-12-2009
 
 
Читатель
Виталег тябя вапросы ждут серьозные, а ты здесь отвлекаеш народ......

12:3311-12-2009
 
 
рыбак
Нет Виталик. Многие руководители в угоду верхним начальникам для выполнения плана сознательно нарушают многие пункты закона, и людей толкают на травмоопасное выполнение работ. Поэтому таких "удобных" для верхних чинов руководителей только прокуратуре и снимать с работы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости