Получите и обморозьтесь!

Получите и обморозьтесь!

Местные новостиЖизнь
9 декабря, на парковочной площадке за ЦУМом родственники малоподвижных инвалидов получали для них бесплатные подгузники. Очередь начали занимать в половине восьмого утра, за полтора часа до начала раздачи. Кстати, на улице было около -30.

Два длинномера с помеченными фамилиями коробками подъехали, как и обещали, к девяти. Идея "живой очереди" экспедиторов не заинтересовала.

Коробки раздавали по принципу "какая из них стоит ближе к краю фургона". Потом вспоминали: а вдруг на эту фамилию где-нибудь в глубине машины есть еще упаковка? И принимались, на всякий случай, искать. После долго заполняли документы...

Остальные получатели (а собралось их около сорока человек), в это время мерзли и ругались К десяти часам утра, когда мы прибыли к месту раздачи, положенные памперсы получили всего четыре человека...

Помощь нуждающимся из Новокузнецка оказала новосибирская компания "Белла Сибирь", которая выиграла это право на конкурсной основе. Теперь кузбасское региональное отделение фонда социального страхования, задачей которого было собрать заявления от новокузнецких инвалидов, готовит претензию к новосибирцам. "То, что творилось за ЦУМом - просто издевательство, - возмущена заместитель директора новокузнецкого филиала №10 РКОФСС Елена Хвостенко. - По договору, они обязаны развозить подгузники инвалидам прямо на дом. Скорее всего, компания побоялась не уложиться в сроки и решила выдать все разом".
Всего получить «гуманитарные» памперсы должны порядка четырехсот пятидесяти новокузнечан.

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1705 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:1510-12-2009
 
 
Читатель
вот скотство. совсем уже народ за быдло считают. моя знакомая, отморозившись, так и не получила памперсы своему ребенку.
вот ублюдки, слов нету.

10:1610-12-2009
 
 
Читатель
8( уроды

10:2010-12-2009
 
 
Люблю аббревиатуры!
А что такое РКОФСС?

10:2710-12-2009
 
 
Читатель
РКОФСС - региональное кузбасское отделение фонда соц. страхования, дожились, в Новокузнецк подгузники везут из других регионов

12:2610-12-2009
 
 
рыбак
"выиграла право на конкурсной основе" - отберите это право у " Бэллы Сибирь" и к участию в тендере больше не приглашать! Я думаю найдуться другие фирмы желающие заработать деньги.

13:1510-12-2009
 
 
Читатель
11:26- вот Вам легко так сказать "отберите"! а не подумали, что там уже все чики-пики... конкурс все же... он же не для инвалидов у нас проводится...

13:4210-12-2009
 
 
Читатель
Директора "Бэллы" и ответственного за конкурс на кол!

14:0810-12-2009
 
 
рыбак
Для 12:15. Не усложняйте ситуацию. " Отберите" - это значит не перечисляйте деньги за выполнение работы заявленной в договоре! И ни каких чики-пики. Руководителя Фонда Соцстраха обязать, через СМИ объяснить ситуацию! Приучать надо чиновников, тратящих деньги налогоплательщиков, отчитываться!

14:4610-12-2009
 
 
Читатель
13:08- ну вот опять! Как это "Приучать чиновников, тратящих деньги налогоплательщиков, отчитываться!" Да этак мы можем далеко зайти, и остаться ваще без чиновников...

15:4510-12-2009
 
 
рыбак
Лучше без чиновников, чем без денег!

01:2611-12-2009
 
 
Катерина
Да, смотрю все тут такие грамотные, я вот пришла и получила и в двухчасовой очереди не стояла. Все что здесь написано выше ,вранье. Я приходила получать подгузники для своей бабули, пришла, передо мной человек десять, очередь подошла через 10 минут, ребята на раздаче молодцы, все делали быстро и четко. Я довольна, спасибо этим ребятам, которые так же в 30 градусный мороз целый день простояли на раздаче. А Вам дают бесплатно, Вы еще и возмущаетесь. А о тех ребятах которые провели 12 часов на морозе Вы подумали? Стыдно должно быть!

01:3011-12-2009
 
 
Елена
Согласна, я тоже довольна. Я ни в какой очереди не стояла. Да может быть с утра .там и была очередь, а после обеда было свободно. Тоже пожалела мальчишек, молодые ,тоже целый день на морозе. Я считаю что алкаши могут и сами за своим туалетиком прийти поморозиться, а не бухать дома.

01:4211-12-2009
 
 
Евгений
Тоже получал подгузники для своего деда. Мне позвонили, спросили смогу ли я прийти за подгузниками ,я ответил, что да. Нет- привезут домой, вот и вся проблема. Не можете ходить, сидите дома, вам привезут. А очередь занимать за 3 часа, это у нас еще с советских времен. Можно было подойти в течении всего дня. Мы же нет ,народ тупорылый, попремся с семи утра очередь занимать. Сами создали суматоху и неразбириху. Конечно все это не быстро, люди которые выдают еще и документы заполняют, им тоже отчетность нужна. Так что товарищи ,давайте к друг другу относиться с состраданием и пониманием.

01:4611-12-2009
 
 
Читатель
Кто это там не получил подгузники для своего ребенка? Я тоже не ходила, мне домой привезли. Или вы что думаете ,что те кто развозил эти подгузники, себе их забрал. Бред.

01:5111-12-2009
 
 
Читатель
Ругать в первую очередь нужно компанию "Белла Сибирь". А там же, на раздаче, мужикам не за что досталось. Ох и выслушали они недовольных получателей (лично был свидетелем). Звоните в компанию ,но людей, таких же как и мы ,находящимся на своей работе (раздаче) ублюдками и скотами называть нельзя. На себя посмотри, тот кто оставил первый комментарий.

00:5512-12-2009
 
 
Читатель
Катя, не надо звездеть.
я пришла к 9-30. народу была тьма.
ушла ни с чем.
до сих пор ничгео не привезли, но привезут когечно же.
в чем вообещ бы лсмысл заставлять народ туда идти в такой мороз.

15:2112-12-2009
 
 
Читатель
без очереди и в тепле хотите? пидуйте в магазин с денюжкой, а бесплатно можно и так получить. а в очередь за полтара часа до открытия приходить - это маразм совковый. в следующий раз приходить ночью, часа за 4-5, померзнете в свое удовольствие потом обосрете всех и вся за такое "хамское" отношение к вам и получете свое законное моральное удовлетворение...
как в поговорке: сделал гадость - сердцу радость!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости