"Перегрузка" от Клинтон попала в десятку ляпов журнала Time

"Перегрузка" от Клинтон попала в десятку ляпов журнала Time

В стране и миреВ мире
Лингвистическая оплошность госсекретаря США Хиллари Клинтон при вручении в марте символического подарка министру иностранных дел России Сергею Лаврову попала в десятку политических ляпов 2009 года по версии журнала Time.

На встрече глав внешнеполитических ведомств США и России в марте этого года Клинтон преподнесла Лаврову символический подарок - кнопку, которая должна символизировать перезагрузку отношений между Вашингтоном и Москвой, или отказ от многих проблем, порожденных администрацией Джорджа Буша.

"Мы желаем перезагрузить наши отношения. Мы долго думали над правильно подобранным русским словом. Как вы думаете, у нас получилось?" - акцентировала Клинтон внимание публики. Вместо слова "перезагрузка" на подарке было выгравировано "перегрузка".

После того, как Лавров объяснил госсекретарю США, что означает это слово на русском языке, Клинтон попыталась отшутиться. "Мы не позволим вам делать это с США, я обещаю", - заявила госсекретарь.

Как информирует РИА "Новости", позже Вашингтон прислал в Москву переделанный подарок - ту же кнопку, но на этот раз с точной формулировкой - "перезагрузка". Журнал Time в канун Рождества традиционно подводит итоги года, называя самые яркие имена и события уходящего года, порой и со знаком минус.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире