Депутаты пытались отмыть мэрию Москвы от коррупции

Депутаты пытались отмыть мэрию Москвы от коррупции

В стране и миреПолитика
 В Международный день борьбы с коррупцией активисты «Справедливой России» провели акцию «Отмоем власть от коррупции».

 Необычную акцию провели представители «Справедливой России» в центре Москвы. В среду, в Международный день борьбы с коррупцией, активисты партии попытались отмыть властные двери от коррупции.

Несколько десятков молодых людей в сопровождении депутатов Госдумы подошли к зданию мэрии Москвы и Департамента потребительского рынка и услуг столицы с ведрами и швабрами. И принялись намывать вывеску с названием департамента и двери мэрии, которую участники акции считают «цитаделью» коррупции».

- Я считаю, что в настоящий момент для борьбы с коррупцией необходимо, среди прочего, сделать две важные вещи, - заявил депутат Госдумы Олег Михеев. - На уровне Госдумы, федеральных и региональных министерств и ведомств качественно пересмотреть регламентирующую документацию (на примере недавней трагедии в Перми мы видим, что эта документация настолько сложна и, как говорится, оторвана от жизни, что сама по себе уже является питательной средой для коррупции). Кроме того, необходимо менять сознание наших сограждан. Менять образ мыслей тех, кто сознательно или нет, но способствует сохранению «коррупционных» традиций. Мы должны убедить людей, что давать взятки - плохо. И стыдно. Чтобы не только брать, но и давать на лапу считалось в обществе настоящим позором.

- В коррупции виноваты не только чиновники, но и те, кто дает взятку, - добавляет депутат Антон Беляков. - Например, когда гаишник останавливает водителей за нарушение, не он просит взятку, а именно шофер первым предлагает деньги.

Работники ведомств на происходящее никак не реагировали, из мэрии вышли лишь милиционеры, которые намеревались задержать участников мероприятия.
- Чиновники не спешат пока что откликнуться на наш призыв - отмыть власть от коррупции, - говорит Михеев. - Мы ведь не совершали никаких противоправных действий, а просто решили помочь смыть «коррупционные пятна» с фасадов учреждений. Но нам навстречу выдвинули милицию, попытались задавить нашу гражданскую инициативу.

В Правительстве Москвы данный инцидент комментировать отказались.
- Это какая-то глупость, - заявили в пресс-службе мэрии. - Комментировать идиотские выходки мы не будем.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1710-12-2009
 
 
Читатель
Все процессы начинаются с Москвы. М.б. и в Новокузнецке лет через 10 помоют вывеску.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире