Новокузнечанин полтора года ездил в фиктивные командировки

Новокузнечанин полтора года ездил в фиктивные командировки

Местные новостиЧП
Ущерб предприятию составил несколько десятков тысяч рублей. Свои действия задержанный объяснил тяжелым материальным положением из-за крупной кредиторской задолженности.

Сотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали жителя Новокузнецка, который полтора года незаконно присваивал себе денежные средства, выделяемые ему на командировочные расходы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, на руках у сотрудников Новокузнецкого линейного отдела оказались авансовые отчеты одного из транспортных предприятий. Эти документы подтверждали фактические расходы работников в командировках. В основном это были квитанции, проездные билеты, кассовые чеки с копиями и счета за проживание в гостиницах. Оказалось, что 19 счетов были фиктивными, то есть человек, хотя и отчитывался после командировки, гостем указанного отеля никогда не был. Все эти счета были закреплены за одним и тем же сотрудником - 52-летним водителем предприятия.

Сотрудники транспортной милиции вызвали его в линейный отдел для беседы. В ходе расследования мужчина подтвердил, что действительно предоставлял бухгалтерам после командировок «липовые» счета за проживание в гостиницах.

Мужчине довольно часто по работе приходилось ездить в Новосибирск.
Приехав в город, он довозил сотрудников предприятия до пункта назначения, а сам после ехал до одной из автобусных остановок.
"Там около магазина я и приобретал фиктивные счета за проживание в гостиницах "Уют", "Северная", "Гостиничный комплекс Лазурный", - рассказал милиционерам задержанный. За оказанную услугу "продавцы" брали 10% от суммы, указанной в счёте за проживание.

Как только водитель получал документ, он либо ночевал в машине, либо возвращался обратно в Новокузнецк в тот же день. Уже на следующие сутки он появлялся на работе, отчитывался по расходам и возмещал "убытки". Свои действия задержанный объяснил тяжелым материальным положением из-за крупной кредиторской задолженности.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1813 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2410-12-2009
 
 
Читатель
охренеть, 2 года))

14:3010-12-2009
 
 
Читатель
в 52 года такой наивный мужчина, ну ладно бы пару раз нахимичил, а то 19 счетов. неужели думал. что вокруг все дебилы, один он умный

14:4610-12-2009
 
 
Читатель
надо было с бухией делиться
жадность до добра не доводит

16:5610-12-2009
 
 
Денис
Мама зарезала дочь - так подписка о невыезде. А тут два года. М-да уж...

"да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (@ из к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика")

17:2710-12-2009
 
 
Читатель
это что щутка юмора....делом надо заниматься, что к парню прицепились...

22:5110-12-2009
 
 
свн
Работодателя жаба задавила?

11:5912-12-2009
 
 
zzz
напали на мужика из за какой то мелочи....лучше бы линейный отдел ловил наркокурьеров...а не тратил время на водилу бестолкового

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости