до юбилея
281 день
 
Уитни Хьюстон выступила в Москве без Билана и с опозданием

Уитни Хьюстон выступила в Москве без Билана и с опозданием

В стране и миреШоу-бизнес
Несмотря на «темное прошлое» некогда лучшей исполнительницы гимнов любви на планете, ей удалось собрать «Олимпийский» на 70 процентов.

Также не помешали ее поклонникам купить билет ни высокие цены, ни отсутствие шоу-программы, ни очевидно «другой» голос кумирши. Корреспондент АиФ побывал на единственном концерте Уитни Хьюстон в Москве и убедился - американкой Примадонне, взрастившей целую плеяду преемниц, прощают всё и встречают с распростертыми объятьями, даже если она опаздывает на полтора часа и не допевает музыкальные фразы до конца.

Проигнорировать «возвращение» легенды» и не прийти на ее концерт в «Олимпийском» было невозможно по определению. Обладательница 6 премий Grammy, 21 премий American Music Awards, 12 NAACP Image Awards, 6 премий People’s Choice, 2 премий Emmy, 15 премий Billboard Music Awards, 8 премий Soul Train Awards, включая Soul Train Artist Of The Decade, умело разрекламировала свой камбэк в Америке, сама Опра Уинфри радовалась возвращению певицы из творческого небытия. Раз на родине ей простили творческие и личные неудачи (а заодно и «наркотические» скандалы), то и почему бы и нам не порадоваться. Посмотреть на «исправившуюся» скандальную диву приехали не только представители шоу-тусовки во главе с Филиппом Киркоровым и Алсу, но и супруга Президента России Светлана Медведева. Относительная толпа «обыкновенных» поклонников Хьюстон оказалась очень разнородной – в «Олимпийский» пришли и школьницы с мамами, и бабушки с дедушками, был даже небольшой процент обеспеченного народонаселения с рублевки.

Соул-дива преподнесла свой сольник в Москве, как часть тура в поддержку нового, первого за шесть лет молчания, альбома I Look To You. Тем не менее «русский» концерт проходил за целых два месяца до начала мировых гастролей и поэтому несколько напоминал «генеральную репетицию», нежели обкатанный шоу-бестселлер. Фанатам Уитни было откровенно на это все равно, поскольку их Кумир, мало того, что приехал в Москву, так еще и выглядел, по сравнению с провальными для певицы нулевыми, неплохо. Подтянутая и явно настроенная на «успех у русских» соул-легенда попыталась реабилитироваться за всё. И поскольку ее имя несмотря ни на что, занесено в списки всенепременных гениев планеты, публика «на нее» пришла. И снова пала ниц.

Как и пять лет назад, госпожа Хьюстон, заставила зал себя подождать. Только на этот раз ожидание несколько затянулась – на сороковой минуте второго часа «Олимпийский» стал возмущаться, слышались даже крики «Долой!». Как нам сообщили представитель звезды и организаторы концерта, певица была вовсе не виновата в «случившемся». «Разогревать» ее должен был певец номер один в России Дмитрий Билан. И он захотел пообщаться с Уитни до начала музыкального действа. Победителю «Евровидения» вежливо отказали по вполне, надо сказать, уважительной причине - с госпожой Хьюстон общалась Светлана Медведева. Тогда Билан обиделся и просто уехал из «Олимпийского» - «разогрев» самоустранился.

Когда на сцене зажегся свет, появилась сама Хьюстон. В сверкающем платье, расшитом маленькими зеркалами и в роскошной шубе цвета морской волны, она впечатлила осатаневший от ожидания зал настолько, что, несмотря ни на что, он ей зааплодировал. Уитни поздоровалась с Москвой и спела пару проверенных хитов. Затем долго распространялась о том, почему именно Россию выбрала первой страной в своем турне, наконец, благодарила дочь Кристину за то, что она вернула ее к жизни и заставила запеть снова.

Оформление сцены оказалось крайне минималистичным – изредка меняющий цвет задник, какая-никакая светомузыка и четыре бэк-вокалистки, выстроившиеся в рядок.
- Сегодня на сцене буду только я одна, и я буду петь для вас, - произнесла Звезда.
Наконец, она, действительно, запела.

Новый разрекламированный альбом певицы, призванный обозначить ее триумфальное возращение в элиту шоу-бизнеса, в Москве прозвучал не весь. Однако общественности, которая ждала «прежней Хьюстон», кажется, пришелся по душе. Пускай он все же не становится в один ряд с тем, что принято считать Best of the best, но музыкальный материал на нем достаточно внятный и традиционно романтичный.

Помимо интриги с возвращением, задолго до концерта стало известно, что над альбомом работали известные продюсеры и авторы песен, как Дайан Уоррен и Дэвид Фостер, Эйкон, Ар Келли, Алиша Киз и Swizz Beatz, Danja, Джонта Остин и Stargate. Кроме того, альбом дебютировал на первой строчке американского музыкального чарта Billboard 200 с количеством продаж в 305000 копий в первую неделю. И вроде как «I Look to You» повторил успех саундтрека к «Телохранителю» 1992 года и студийного альбома «Whitney» 1987 года, достигнув верхушки главного чарта США.

1 декабря 2009 года официальный сайт певицы и вовсе сообщил о том, что альбом «I Look to You» сертифицирован как платиновый в США. Одно «но» - несмотря на «долгожданность» и коммерческий успех диска, ни сам альбом, ни сама Хьюстон не получили ни одной номинации на премию Грэмми.

Впрочем, Москва, чего скрывать, пришла на Хьюстон не за новым альбомом, а за пресловутым «золотым запасом». И он к великой радости фанатов прозвучал. Пусть и не так грандиозно, как мог бы, веди Хьюстон пару десятков лет другой, более здоровый образ жизни, но все же… прозвучал. Были и «I`m Every Moman», и «My Love is your love», и «Saving All My Love For You». Мировой поп-хит про вечную любовь « I will always love you»Уитни тоже спела. В очередном длинном предисловии к нему госпожа Хьюстон вспомнила Майкла Джексона, с характерными всхлипами и заламыванием рук произнесла «Я люблю тебя, Майкл, это тебе». К сожалению, даже самые преданные фанаты не могли не заметить очевидного - в самых «труднодоступных» местах голос ее срывался. Но в отличие от прошлого своего концерта в Кремле, сложносочиненные рулады в любовном гимне, некогда потрясших весь мир, все же присутствовали.

Во время небольшого перерыва народ развлекали бэк-вокалистки, исполнившие один их хитов Майкла Джексона. Переодевшись в другое, еще более роскошное платье и шубу до пят (за нее Уитни прилюдно со сцены поблагодарила российского дизайнера), звезда фильма 1992 года «Телохранитель» долго и опять же с придыханием «прощалась» с Москвой, успевшей «стать ей родной». Она спела еще парочку своих хитов, забрала цветы, которые принесли ей поклонники и никем не вызываемая «на бис» сразу уехала. Народ расходился, спеша, в толпе то и дело слышались фразы «за что только деньги отдали», «она уже не та», «так опаздывать – не уважать людей». Но самые преданные фанаты настаивали «Уитни-лучшая». Что ж, очевидно, и в следующий свой приезд Хьюстон соберет публики куда меньше, но все-таки она у нее будет.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Витвицкая
aif.ru
Фото Алексей Витвицкий

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире