до юбилея
282 дня
 
Путин получит одну из высших степеней каратэ

Путин получит одну из высших степеней каратэ

В стране и миреПерсона
Премьер-министр России Владимир Путин станет обладателем одной из высших степеней каратэ-до стиля кекусин.

В Москву направляется известный мастер Хацуо Рояма, который вручит главе российского правительства черный пояс седьмого дана кекусин-карате.

Как ожидается, вручение высоких спортивных регалий состоится в рамках VI открытого первенства России по кекусин-кан, сообщает ИА "Росбалт".

Визит в Россию Рояма предпринял также и для того, чтобы поддержать детско-юношескую команду Японии, которой предстоит состязаться на первенстве по кекусин-кан с юными россиянами, а также сборными командами Белоруссии, Болгарии, Казахстана и Азербайджана. Всего в Москву приезжают 44 юных бойца из Страны восходящего солнца.

Необходимо отметить, что Хацуо Рояма - чемпион Японии, серебряный призер Первого абсолютного чемпионата мира и автор фирменного удара каратэ кекусин. Он питает огромное уважение к Владимиру Путину, и в 2001 году уже вручал ему почетный пятый дан.

Владимир Путин давно занимается восточными единоборствами и обладает черным поясом по дзюдо. Другими любимыми видами спорта премьер-министра являются футбол и хоккей. Весной этого года российский премьер представил в Японии свою книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" и получил звание почетного доктора Токийского университета за деятельность в укреплении российско-японских связей и глубокое знание дзюдо.

По книге, которую написал российский премьер-министр, был снят фильм, где показаны многие "коронные приемы" Путина, которые "помогли ему в свое время стать чемпионом Ленинграда и призером чемпионата СССР".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1611-12-2009
 
 
Читатель
Да вы еще шар земной его именем назовите!

12:2111-12-2009
 
 
Читатель
посмотрел бы я на кумите Путина и Роямы))) вообще не пойму если он дзюдошник почему ему по киокушину 7 дан дают

12:2811-12-2009
 
 
Читатель
Да просто об островах договариваются. Предоплату уже внесли

13:2911-12-2009
 
 
Читатель
Чё-та ипонцы стали чёрные пояса раздавать, как, в своё время, Л.И.Брежнев орденА !!! ...С какого перепугу пояс по карате нашему премьеру?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире