Тувинский "гаишник", застреливший школьника, во всем сознался

Тувинский "гаишник", застреливший школьника, во всем сознался

В стране и миреПроисшествия
Дактилоскопическая экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев юноши, застреленного инспектором ДПС в Туве, на игрушечном пистолете, которым тот якобы ему угрожал.

В Туве обвиняемый в превышении должностных полномочий инспектор ДПС Борбак-оол Баир, застреливший в конце октября 17-летнего школьника, признался следователям, что не делал предупредительного выстрела, а потом подбросил игрушечный пластмассовый пистолет на место происшествия, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее милиционер заявлял, что сидевший за рулем остановленного им 24 октября автомобиля "ВАЗ-2106" ученик 11-го класса Ай-Мерген Анзат был пьян и, угрожая инспектору, попытался достать из кармана пистолет. В ответ "гаишник" выстрелил из табельного пистолета Макарова. От полученных травм подросток позднее скончался. Кроме того, пуля задела сидевшую рядом с ним 17-летнюю пассажирку. Она выжила.

На допросе милиционер признался, что выстрелил в молодого человека случайно. "Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет", - сказал он.

Сообщение о признании сотрудника ДПС пришло после того, как ранее в четверг дактилоскопическая экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев погибшего юноши на игрушечном пистолете, которым тот якобы угрожал инспектору милиции. Не нашла на нем запаха подростка и проведенная в Абакане экспертиза по запаху человека. Еще раньше экспертиза установила, что в крови у школьников не было алкоголя.

Таким образом, выводы экспертизы опровергли доводы стрелявшего в школьников инспектора ДПС о якобы грозившей ему со стороны школьников угрозе и подтвердили версию следствия, считавшего, что игрушечный пистолет и вторая гильза от служебного пистолета милиционера, были подброшены.

Как сообщалось ранее, в связи со смертью потерпевшего инспектору Баиру предъявлено обвинение по пунктам "б, в" части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. Инспектор арестован.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире