Радикальные последователи ислама живут в Европе по своим законам

Радикальные последователи ислама живут в Европе по своим законам

В стране и миреВ мире
 Мусульмане отвергли законы цивилизованных стран и тайно "судят" друг друга по диким "законам шариата". Для этого на территории Евросоюза существует даже  «религиозная полиция» – Hisba.

 Иммигрантку из Марокко, обвиненную в адюльтере, похитили и предали суду шариата, который, как выяснилось, действует по всей Европе: женщин-мусульманок судят и приговаривают к смерти за супружескую измену.

Существует даже «религиозная полиция» – Hisba. И это в Испании, где правительство возглавляет социалист Сапатеро, где действуют 800 мечетей и построено 14 минаретов, где с 2005 года Коран преподают в четырех областях, и даже существуют Интернет-курсы для имамов, пишет итальянская газета La Stampa (перевод Инопресса.ру).

Поводом для скандала послужила история Бошры, 30-летней марокканки, которая нелегальным путем приехала в Испанию. Она забеременела и была приговорена к смерти 20 «талибами». Эта история произошла в Каталонии, где по статистике самый высокий процент иммигрантов по стране – 15,9%, в большинстве это марокканцы. Бошру, которую обвинили в связи с мужем сестры, похитили 14 марта.

Как рассказала чудом уцелевшая марокканка, ее муж Хасан предупреждал, чтобы она не рожала ребенка, которого он называл плодом греха. Но женщина заявила на мужа в суд, обвинив его в угрозах и плохом с ней обращении. После этого она и была похищена в одном из супермаркетов. Ее привезли в какое-то село, где и состоялось судилище: после нескольких часов обсуждений ее и ее будущего ребенка приговорили к смерти.

На следующий день Бошру передали некоей супружеской паре. Муж рассказал жене, что именно он должен убить преступницу. Жена пригрозила мужу, что бросит его, если он это сделает. Между супругами разгорелась ссора, пленница воспользовалась ситуацией и сбежала. Из ближайшего бара она позвонила в полицию.

Следствие продолжалось несколько месяцев: удалось установить личности всех 20 «талибов», но по обвинению в похищении человека, участии в преступной группировке, покушении на убийство арестованы лишь семь человек. Бошра в октябре благополучно родила сына и теперь должна опознать похитителей, однако ее нигде не могут найти.

Это не единичный случай, утверждает Аллами, президент Ассоциации Друзей марокканского народа: «На протяжении трех лет мы обличаем этих экстремистов, которые используют силу, чтобы навязать свои религиозные идеи. Но многие жертвы не осмеливаются обращаться в полицию». До последнего времени положения шариата применялись «неактивно» – например, могли побить девушку, не носившую хиджаб. Но теперь «талибы» повысили планку.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0411-12-2009
 
 
Читатель
вспомнил Настердамуаса, он в катренах писал что Европа будет захвачена арабами, начинает сбываться)))

12:0511-12-2009
 
 
Читатель
не то что у нас, как мочили так и будут мочить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире