Госдума придумала что еще можно запретить россиянам

Госдума придумала что еще можно запретить россиянам

В стране и миреВ стране
 "Народные избранники" собираются запретить носить армейскую форму или похожую на неё в быту. А еще депутатов страшно обижает, что "недепутаты" имеют нахальство носить значки, похожие на их - депутатские. 

 Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой.

На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны.

- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

- Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека.

Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные.

Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.

«Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте.

Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы.

Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД».

- Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1588 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:2511-12-2009
 
 
Читатель
ДЕБИЛЫ

12:2711-12-2009
 
 
kommunist
скоро наша дума запретит нам выходить на улицу, носить одежду и разговаривать =)

12:3511-12-2009
 
 
Читатель
В метро часто встречает. А как часто он бывает в метро?

12:5011-12-2009
 
 
Читатель
Простое быдло, а хочет чтоб таких игрушек ни у кого небыло!

13:2811-12-2009
 
 
Читатель
Уже, сука, не знают, что запретить......

13:3911-12-2009
 
 
АлексейМ
А как же на охоту, рыбалку без комуфляжа? Что , с собой нести в рюкзаке, а в лесу переодеваться? А вообще вероятно это самая большая проблема в нашей стране.Именно от неё зависит рост благосостояния народа! Да здравствуют депутаты ГД!!! Во веки веков. Аминь!

18:1811-12-2009
 
 
Читатель
опс, а у меня жена пацану на Новый год костюм моряка пошила... пипец, оштрафуют пацана...

23:1511-12-2009
 
 
Читатель
Да уж, более важных дел у нашей Думы как всегда нет. Страна на грани катастрофы - а они решают про значки...

19:4113-12-2009
 
 
Читатель
Не надо было даже разрешать носить форменную одежду кому попало! А сейчас правильно, что запретили! Давно пора

00:2014-12-2009
 
 
нарк
все высказавшиеся аффтары( окромя 18 41) - тупое быдло, обсирающее редкий законопрект, который направлен на их защиту. вот так-то ;-))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире