Что говорит Каббала о 2012 годе?(ВИДЕО)

Что говорит Каббала о 2012 годе?(ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
В последние месяцы тема конца света в 2012 году стала особенно популярной как в Интернете, так и за его пределами. Ежедневно десятки тысяч людей проводят время в погоне за любой новой информацией, имеющей отношение к этой дате.

Голливуд тоже поспешил заработать на всеобщем интересе, выпустив фильм, который обещает стать самым кассовым за всю историю кинематографии.

(из интервью с Каббалистом Михаэлем Лайтманом)
Кор.: Есть ли в кабалистических источниках упоминание об этом событии? Как каббала - учение, которое значительно старше верований майя - относится к 2012 году?


М. Лайтман: Так же, как и к 2011, 2010 и 2009. Я, конечно, не специалист в области культуры майя и других древних культур и даже не могу сказать, как и что там написано.


Я не уверен в том, что мы вообще понимаем, что там написано, - это первое. Второе: я не думаю, что люди, которые в то время что-то писали и говорили, подразумевали те события, которые мы себе представляем из этих описаний. Так же, как в каббале - мы можем найти там такие выражения, случаи и описания, которых на самом деле в нашем материальном мире не было. Ничего этого не было.

Все описанное происходит внутри человека - в его внутреннем мире. Надо все это понять, разложить по ступеням, по уровням. Это целая система.
Одно дело - написанное и указанное в древнем календаре какого-то древнего племени, другое - наше прочтение, перевод и комментарии. Я бы не советовал увлекаться всерьез этими вещами.

Кор.: А что каббала говорит о понятии "конец света" - он когда-то произойдёт?


М. Лайтман: Каббала ни в коем случае не говорит о конце света. Нет конца света, потому что его просто не может быть. Наш мир бесконечен и вечен. Он поднимается на более высокий уровень по мере того, как мы его начинаем ощущать на более высоком уровне. И все!
Мир - это то, что мы ощущаем внутри себя, в наших органах чувств. Изменяясь, становясь лучше, наши органы чувств начинают ощущать более тонкие структуры - Высший мир - вместо нашего мира. Если наши органы чувств - эгоистичные, грубые, то мы из того, что находится вне нас, ощущаем фрагмент, называемый «наш мир».

Говоря о том, что закончится эра этого ощущения нами огромного, неизвестного мира, а мы перейдем на следующую ступень его ощущения, каббала не указывает на 2012 год как на какой-то особенный.


Если звезды или планеты стоят в каком-то определенном порядке, это абсолютно ни о чем не говорит! Мы уже бывали в таких ситуациях. Была паника по поводу 1984 года. 2000 год тоже хорошо всем нам запомнился: казалось, ну вот, что же будет?! Кроме того, что на этом хорошо заработали компьютерщики и еще несколько человек, выдумавших всякие страшилки, ничего другого не произошло.
Конечно, для Голливуда есть хороший повод выпустить фильм, и раскрученный бренд уже есть. Это я могу понять.
Но насчет именно этого сценария - спите спокойно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаэль Лайтман
mnenia.zahav

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире