до юбилея
344 дня
 
Очередной неудачный... (ВИДЕО)

Очередной неудачный... (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
 Военные признали неудачный запуск "Булавы", который мог породить "НЛО" над Норвегией.

 Министерство обороны России признало, что в среду был осуществлен очередной неудачный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", передает "Интерфакс".

В сообщении пресс-службы Минобороны говорится: "По результатам пуска установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой". Отмечен прогресс: "При предыдущих испытаниях технический сбой происходил при работе первой ступени ракеты".

Как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе, это был уже 13-й запуск "Булавы". 

Пуск был выполнен с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", из подводного положения. Экипаж подводного ракетоносца "работы выполнил в штатном режиме и без замечаний", сообщают военные.

Подводная лодка находилась в Белом море. В среду утром в небе над соседней Норвегией был замечен неопознанный летающий объект, происхождение которого объясняли запуском "Булавы".

Как передает ИТАР-ТАСС, "после возвращения корабля на базу были изучены данные телеметрического контроля в ходе пуска. По результатам изучения установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории полета произошел технический сбой, - сказали в военном ведомстве. - По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени ракеты"

Причины технического сбоя устанавливаются государственной комиссией по летно-конструкторским испытаниям ракетного комплекса.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире