В Башкирии родители по ошибке вкололи семимесячному ребенку яд, который им дала соседка

В Башкирии родители по ошибке вкололи семимесячному ребенку яд, который им дала соседка

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии семимесячный ребенок скончался от острого отравления ядовитым веществом карбофос.

Вероятно, родители, перепутав ампулы, ввели ему яд вместо лекарства, считает следствие. По данным Life News, ампулы для инъекции родителям дала соседка, которая работала врачом-педиатром. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело, но обвинение пока ни кому не предъявлено, сообщил РИА "Новости" в пятницу следователь по особо важным делам Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии Константин Слабов.

Следствие установило, что 1 ноября 2009 года в Иглинскую районную больницу в Башкирии был доставлен семимесячный мальчик из села Тавтиманово в бессознательном состоянии с признаками отравления. Через девять дней ребенок скончался в реанимационном отделении больницы.

По словам Слабова, судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок скончался от острого отравления химическим веществом карбофос, которое ему было введено внутримышечно. По факту смерти ребенка 10 декабря было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По показаниям родителей, ребенок заболел ОРВИ. Ампулы с лекарствами для лечения малыша им дала соседка - педиатр центральной районной больницы Иглинского района Башкирии. Она дала родителям мальчика ампулу с антибиотиком, три ампулы цефотаксима, лидокаин и воду для инъекций.

После укола малыш успокоился, но скоро стал плакать. "Мы поняли, что ребенку становится плохо. Сына стало рвать и пена изо рта пошла", - рассказал отец малыша. Ребенка срочно отвезли в районную больницу, где он и скончался в реанимации.

"В организме малыша обнаружен химикат карбофос. Сейчас мы выясняем, как ампула с химикатом попала в руки родителей, а также устанавливаем, по чьей вине сделали укол", - сказал Слабов.

Карбофос - фосфорорганическое соединение, применяется против комаров, клещей и других вредных насекомых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:4414-12-2009
 
 
Читатель
три взрослых недоумка, одна что-то дала, а другие без разбора собственному ребенку вкололи. ум вообще есть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире