Раввины-ортодоксы ополчились на Интернет

Раввины-ортодоксы ополчились на Интернет

В стране и миреВ мире
Группа ведущих раввинов Израиля, принадлежащих к ультраортодоксальному направлению, обратилась сегодня к верующим с призывом избегать Интернета.

По словам священнослужителей, даже те сайты, которые предназначены для консервативно настроенных верующих содержат "ложь и ужасную грязь", сообщает AFP.

Тот, кто вступает в мир Интернета, "никогда оттуда не возвратится," - зловеще предупреждают раввины в письме, опубликованном тремя ультраортодоксальными газетами. "Много еврейских душ уже попали в сетевую ловушку", - подчеркивают они.

Авторы обращения отметили, что общедоступные сайты всемирной паутины уже и так строго запрещены для членов ультрарелигиозной общины Харедим.

Теперь же в число запрещенных попали также сайты, носящие имя общины, поскольку и в них, по словам священнослужителей, "распространялась клевета, сплетни, ложь и ужасная грязь".

Верующих, принадлежащих к Харедим призвали не заходить на эти сайты и не давать туда никаких объявлений.

Любопытно, что среди запрещенных теперь сайтов есть и тот, который как раз и сообщил о письме раввинов, отправленном в ежедневные газеты.

Недавно Харедим попал в заголовки главных новостей Израиля. Тысячи сторонников общины вышли на улицы с протестом против строительства автопарковки одной компании, которое ведется в субботу, а это - ерьезнейшее нарушение святостио Шаббата.

Жизнь членов общины Харедим ограничена строгими требованиями. Основное занятие для них - это изучение священных текстов. Мужчины там носят черные пальто и широкополые шляпы, а женщины ходят с покрытой головой и не должны демонстрировать руки и ноги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире