Создан музыкальный инструмент по чертежу Леонардо да Винчи

Создан музыкальный инструмент по чертежу Леонардо да Винчи

В стране и миреКультура
Специалисты создали музыкальный инструмент по чертежам Леонардо да Винчи. Как сообщает Arts Beat, накануне гибрид клавесина и альта был представлен посетителям выставки "Мастерская Леонардо да Винчи" (Leonardo da Vinci’s Workshop), которая открылась в Нью-Йорке.

За сборку музыкального инструмента отвечала миланская компания Leonardo3, специализирующаяся на реализации проектов легендарного художника и изобретателя. "Это совершенно неизвестный инструмент. Это целиком и полностью изобретение Леонардо", - рассказал Эдоардо Занон (Edoardo Zanon), один из основателей фирмы, работавший над воссозданием устройства.

По словам специалиста, клавесин-альт по чертежу Леонардо да Винчи одновременно издает звуки как клавишного, так и струнного инструмента. В ближайшее время Leonardo3 намерены усовершенствовать гибрид и оснастить его электрическим приводом, чтобы устранить механические шумы, которые возникают при игре на нем.

Специалисты уверены, что ранее этот инструмент никогда не был воссоздан. Занон отметил, что несколько итальянских музыкантов уже выразили желание опробовать гибрид клавесина и альта по чертежам Леонардо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире