На Кубани убийца геев сбежал от восьми конвоиров после оглашения приговора

На Кубани убийца геев сбежал от восьми конвоиров после оглашения приговора

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае милиция ищет убийцу, совершившего дерзкий побег с территории суда сразу после оглашения приговора.

При этом преступника упустили и не смогли догнать сразу восемь стражей закона.

В розыск объявлен 19-летний Михаил Крюк, который был признан виновным в тройном убийстве, совершенном из личной неприязни по мотивам гомофобии. После побега юноши уголовное наказание грозит и его горе-конвоирам, пишет газета "Комсомольская правда".

История эта похожа на сюжет боевика: молодой человек из Майкопа, которому только что вынесли суровый приговор за массовое убийство, шутя убегает от целой толпы конвоиров.

Как следует из материалов дела, 18 января Михаил Крюк решил крепко погулять вместе со своим однокурсником из техникума. Один из них взял у родителей машину, после чего друзья поехали в Краснодар тусоваться в ночном клубе. Там товарищи познакомились с тремя уже немолодыми, но весьма состоятельными мужчинами из Абинского района. Они угостили новых приятелей вином, а потом заказали закуску.

Странная щедрость "взрослых дядек" воспитанников техникума не смущала: они были довольны уже тем, что им не придется тратиться на выпивку.

"А поехали в Новороссийск? - предложил один из мужчин. - На море посмотрим".

Предложение было принято, и пьяная компания отправилась к морским берегам. Когда мужчины доехали до Абинска, один из новоиспеченных приятелей стал нежно поглаживать Михаила по бедру и предложил заехать к нему домой. Непристойные предложения вывели юношу из себя.

Михаил Крюк достал из кармана нож и набросился с ним на мужчин. Пока студент убивал двоих, его приятель по техникуму уже душил водителя. Закончив расправу над попутчиками, убийцы сняли с них золотые кольца и цепи, вывернули карманы, забрали дорогие мобильники.

 

"Профукали" убийцу

Милиционеры вышли на след преступников только через неделю - помогла запись с камер видеонаблюдения, которые были установлены в клубе, куда и завалилась подвыпившая троица вместе с двумя товарищами.

А в минувший вторник гомофобам-убийцам был вынесен суровый приговор. Им инкриминировали статьи 105 (убийство) и 158 (кража) УК РФ. Один из подсудимых получил 10 лет лишения свободы, а Михаил Крюк - 15. Отбывать наказание они должны будут в колонии строгого режима.

 

Впрочем, будет ли наказан главный убийца - уже не ясно. Когда служители закона вынесли ему приговор, осужденный лишь кинул грозный взгляд на судью, усмехнулся и повернулся к одному из конвоиров, чтобы тот надел на него наручники. Охранник защелкнул кольцо на запястье осужденного, а второе крепко сжал в руке.

Из зала суда преступника выводили в 20:00 шесть человек - начальник конвоя, его заместитель и четверо надзирателей. У автозака (машины для перевозки заключенных) Михаила Крюка и его конвой ждали водитель вместе с кинологом, готовые "погрузить подопечного". В этот момент приговоренный вырвался из оцепления, перепрыгнул через забор внутреннего дворика суда и скрылся в темноте. Конвоиры кинулись за беглецом, но его и след простыл.

"Мы тут же ввели план перехвата "Вулкан-3", - рассказал начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. - Блокировали все выезды из города. Сейчас по факту проводится служебная проверка".

 

Однако милицейское начальство было возмущено таким головотяпством. "Как вы, восемь мужиков, могли профукать одного хлипкого парня?" - распекали растяп наверху.

На эти упреки надзиратели только отмахивались: "Все случилось так быстро, что мы даже оглянуться не успели".

Пока мужчины, из-под носа которых сбежал осужденный, дают показания, на Крюка завели еще одно дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

"Теперь Крюку светит 18 лет тюрьмы, - говорят в УВД Западного округа Краснодара. - А нерадивым конвоирам тоже могут "впаять" срок за халатность".

 

 

ГУВД по Краснодарскому краю сообщает приметы Крюка Михаила Максимовича, 1990 года рождения. Его рост составляет 170-175 сантиметров, худощавое телосложение, русский тип лица овальной формы. У преступника карие глаза, нос прямой, а левое ухо слегка оттопырено.

Беглец был одет в тонкую короткую болоньевую куртку черного цвета, футболку с коротким рукавом, черные джинсовые брюки, а на ногах у него были обуты кроссовки.

Среди особых примет отмечается порванная при попытке задержания штанина джинсов (низ). Кроме того, на голове Михаила Крюка имеются шрамы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 2

Комментарии /7

22:2211-12-2009
 
 
Читатель
..даров завалили правильно.
Даже не учитывая явную благосклонность автора к "потерпевшим", из текста следует, что три старых гомика потеряли берега, и все произошедшее является последствием их "действий".

23:0311-12-2009
 
 
Читатель
Что, Михаил Крюк - еще один кандидат в герои России?

23:4211-12-2009
 
 
Дмитрий Медведев
Я обещаю поддержку со своей стороны.

02:3312-12-2009
 
 
Элтон Джон
В Англии эта сволочь политического убежища не получит.

13:1912-12-2009
 
 
Упырь
Дружно болеем за беглеца!

04:0716-12-2009
 
 
Читатель
интересно а менты наверное сами п...ры раз ловят его? порядочные милиционеры бы отказались ловить.

23:3501-01-2010
 
 
Мария
ДРУЖНО БОЛЕЕМ ЗА БЕГЛЕЦА!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире