Google и телеком провайдеры проложат по морскому дну суперскоростную Интернет-линию (17 Тбит/сек)

Google и телеком провайдеры проложат по морскому дну суперскоростную Интернет-линию (17 Тбит/сек)

В стране и миреСеть и ПК
Консорциум компаний вместе с Google и японским телеком гигантом KDDI приступают к грандиозному проекту Southeast Asia Japan Cable стоимостью $400 млн. Он подразумевает прокладку новой подводной кабельной линии, которая предоставит скоростной доступ к Интернету странам Юго-Восточной Азии и Японии.

Новая фиксированная линия будет отличаться рекордной скоростью передачи данных — 17 Тбит/сек, а со временем и 23 Тбит/сек. Ее запуск в эксплуатацию состоится весной 2012 г. Southeast Asia Japan Cable будет иметь протяженность 8300 км и свяжет между собой Сингапур, Гонконг, Индонезию, Филиппины и Японию, обеспечив регион лучшим широкополосным соединением с Интернет.

Среди прочих участников консорциума — филиппинская компания Globe Telecom, крупнейший индийский оператор сотовой связи Bharti Airtel и телеком оператор Reliance Communications — также из Индии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире