Вирусы неистовствуют под Рождество

Вирусы неистовствуют под Рождество

В стране и миреСеть и ПК
PandaLabs сообщает о распространении "рождественской" вариации червя Koobface.GK через социальную сеть Facebook.

Пользователи популярного сервиса получают ссылку на видеозапись с рождественским поздравлением на странице YouTube. При просмотре видео или переходе по ссылке пользователи загружают и устанавливают червя.



После установки вируса на дисплее появляется следующее изображение



и, если пользователь не введет соответствующий «captcha» (полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей), вирус угрожает через три минуты перезагрузить компьютер. Спустя указанные три минуты ничего не происходит, но на компьютере становится невозможно работать. Каждый раз при вводе текста «captcha» червь регистрируется в новом домене, где размещает видео с целью своего дальнейшего распространения.

Луис Корронс, технический директор PandaLabs, говорит: «социальные сети стали одним из наиболее часто используемых хакерами методов для распространения написанных кодов, это произошло из-за ложного ощущения безопасности, которое развилось у многих пользователей относительно содержимого, опубликованного в таких сетях. Пользователи обычно доверяют полученным сообщениям и контенту, следовательно хакеры получают большой процент откликов по подобным каналам».

Интернет-пользователи часто отправляют по сети рождественские открытки своей семье и друзьям. В это время года показатели инфицирования всегда высокие, поскольку постоянно появляются новые вирусы, которые пользуются повышенной активностью пользователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире